Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №07. 17.02.2006

ДОЧЬ ПОРОКА

     
     Вяч. КАЛМЫКОВУ
     127051, Москва, Цветной бульвар, 32, стр. 3.
     Редакция газеты «Литературная Россия»
     
     Многоуважаемый Вяч. КАЛМЫКОВ,
     не буду скрывать – может быть, в отличие от других, – что мне было очень приятно прочитать Ваше обозрение-рейтинг и увидеть, что я – хотя бы на 47-м месте. Может быть, с Божьей помощью двинусь и выше. Хотя эту песню уже не поют, но «всё выше, и выше, и выше» – это в какой-то степени моральный императив писателя. Хотя иной раз соблазняет мысль попробовать воспроизвести образ действий «ЭКСМО» – нанять группу «негров» из Саратова и посмотреть, что из этого получится… Кстати, на Марину Серову я начал натыкаться ещё году в 1998, и тогда она вроде бы была обозначена на обложке как молодая сотрудница Генпрокуратуры. А оказывается, всё было лишь виртуально…
     Но чёрт с ней, с Серовой, – я хотел выразить благодарность Вам, сказать, что ваше обозрение – очень квалифицированно, а Ваша газета – весьма авторитетна и актуальна. Хорошо, что вы есть, хорошо, что есть Ваша газета. Профессионалы это ценят.
     У меня в 2005 г. «АСТ» закупило сразу 9 книг, но вышло в серии «Обожжённые зоной» только 3, т.к. из-за фин. разногласий с участниками этого проекта серию пока приостановили. Посылаю одну книгу Вам. Конечно, это не Бог весть – сам прекрасно понимаю, но таковы были каноны-требования серии. Да и денег, как Вы понимаете, надо было зарабатывать. Потому как дачи-клячи, жёны-дети и т.д. А сейчас в «АСТ» мне сказали, что надо писать, как Дэн Браун. Теперь эталон – он. Причём желательно, как и он, повествовать не про нашу жизнь, а про заграничную. Красивую, сочную и красочную. Потому как «Россией все наелись», основной контингент читателей – это средний класс, а им надо то-то и то-то… Поэтому я сейчас тружусь над романом-триллером-детективом из жизни американской балетной звезды в Париже. Вероятно, она выйдет под иностранным псевдонимом тоже. Но сначала её, конечно, надо написать…
     Вам же я желаю дальнейших успехов и всего наилучшего – и в работе, и в жизни, и здоровья и бодрости, какими отличался Лев Толстой.

     
     С уважением
     Платон ОБУХОВ
     МОСКВА
     
     
     От редакции
     Наверное, будет правильно расценивать это письмо не только как отзыв на рейтинги «ЛР» «50 лучших детективщиков России», но и как реакция на заметку О.Чучкова «Проколы английской разведки» – в пятом номере «ЛР».




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования