Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №24. 15.06.2007

     

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ПИСАТЕЛЬСКИЕ ВНУКИ


     Анна ТАРАТОРКИНА
     1. В сочинительстве замечена не была
     
     Анна Тараторкина – внучка бывшего многолетнего руководителя Союза советских писателей Георгия Маркова.
     Напомню: в своё время Марков прославился романом «Строговы». Ему за эту книгу потом дали даже Сталинскую премию. Впоследствии сочинительством повестей занялась одна из его дочерей – Екатерина. К слову: особенно часто Екатерина Маркова печаталась в многомиллионной «Юности», там, в частности, впервые увидели свет её повести «Чужой звонок», «Отречение» и «Мяч». А вот внучка Маркова пока в писательстве замечена не была.Георгий МАРКОВ
     Но пора внучку представить более широко. Она родилась и выросла в звёздной семье. Её папа – известный артист Георгий Тараторкин. Мама – Екатерина Маркова сумела отличиться не только в литературе (по первой профессии она тоже артистка и долго играла в театре «Современник»). В конце концов Анна тоже выбрала театр. Окончив курс Виктора Коршунова в училище имени Щепкина, она устроилась в Российский академический театр молодёжи, где удачно дебютировала в инсценировке пьесы Бориса Акунина «Инь и янь». Последняя роль внучки Георгия Маркова – инженер-конструктор самолётов в фильме «07 меняет курс».
     
     Сергей МИХАЛКОВ
     2. Новый выбор внучки гимноносца
     
     Дед Анны Михалковой – трижды гимноносец Сергей Михалков. Несмотря на свой почтенный возраст (в марте ему исполнилось 94 года), дядя Стёпа ещё на такие подвиги способен, какие и молодым не снились.
     
     Анна МИХАЛКОВА
     Сама Анна в какой-то мере пошла по отцовской дорожке, став киноактрисой. Пока она числится замужем за бизнесменом Альбертом Баковым, который одно время был заместителем у легендарного генерала Шаманова в администрации Ульяновской области. У них двое сыновей. Но если верить «Комсомольской правде», у Анны с недавних пор появился новый кавалер – 31-летний режиссёр Александр Шейн, в узких кругах известный в качестве продюсера фильма «Эйфория». Говорят, отец Анны – Никита Михалков новый выбор дочери одобрил. Осталось узнать о реакции деда.
     
     Петр ЖУКОВ
     3. Что делал внук кадрового разведчика в Лондоне
     
     С недавних пор внуку бывшего лидера русского клуба Дмитрия Жукова – Петру Жукову стало не до светской жизни. Он вляпался в Лондоне в пьяную драку и, возможно, ближайшие 14 месяцев проведёт в английской тюрьме.
     Но сначала поговорим о деде. Он – кадровый разведчик, одно время служил в Главном разведуправлении Генштаба и участвовал в разработке программ, способных за считанные минуты переводить с разных языков всю мировую прессу. Как писатель, Жуков получил известность жизнеописаниями неистового протопопа Аввакума, террориста Бориса Савинкова и монархиста Шульгина.
     Дмитрий ЖУКОВ
     Сейчас ему 80 лет. Но он по-прежнему полон сил. Во всяком случае, года три назад Дмитрий Анатольевич с энтузиазмом возглавил железнодорожный журнал «СВ». Впрочем, злые языки утверждают, будто реально всеми журнальными делами заправляет совсем другой писатель – Александр Кабаков. Вот ещё один парадокс нашего времени: общий проект объединил почвенника Жукова и либерала Кабакова. Каково?
     Судя по всему, Жуков не случайно на старости лет получил редакторское место. Как известно, его старший сын – Александр является заместителем председателя российского правительства и одновременно возглавляет совет директоров Российских железных дорог. Надо ли после этого объяснять, какая существует связь между РЖД и железнодорожным журналом «СВ»?
     Теперь о внуке. Пётр – сын Александра Дмитриевича Жукова. Ему 24 года. Он – менеджер в одном из инвестиционных банков. В июле прошлого года Пётр Жуков был в гостях у своего товарища в Лондоне, когда к ним в квартиру позвонили непрошеные соседи. Друг гостей встретил неприветливо и пустил в ход кулаки. Затем, как показали свидетели, в дело вступил Пётр Жуков. Он сначала пытался разнять дерущихся, а потом нанёс несколько ударов одному из гостей, после чего тому наложили 24 шва и, кроме того, сращивали потом сломанную челюсть.
     Вот такая у внуков знаменитых писателей бурная жизнь.

В. РЯЗАНЦЕВ




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования