Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №26. 29.06.2007

РОССИЯ «БЕЗ КУПЮР» ГЛАЗАМИ ЛЕОНИДА БАБАНИНА

     
     Писатель Югры Леонид Бабанин, автор романов «…плата по счетам?!» и «Вертолётная рапсодия», человек весьма харизматичный. В эти дни он принял решение отправиться пешим ходом в путешествие из старинного града Берёзов в столицу государства Российского – Москву.
     Берёзов в разные эпохи давал «неугодным» приют под своими многовековыми соснами. Среди «неугодных» власть предержащим были их же сподвижники, фавориты и даже любовники… В этом городе, основанном как острог, обрели приют граф Остерман, князь Долгорукий, люди, подвергшиеся сталинским репрессиям. Императрица Екатерина II сослала в Берёзов светлейшего князя Меншикова, сей факт увековечен великим русским художником Суриковым на картине «Меншиков в Берёзове».
     В этом суровом, не терпящем слабости краю родился и вырос Бабанин. Причём вырос по-настоящему, сумев преодолеть на своём жизненном пути все тернии и устремиться к звёздам.
     Леониду Бабанину придётся пройти почти четыре тысячи километров! Пройти через десятки городов и сотни деревень. Вживую пообщаться с интересными людьми. Это будет не та Россия, которую мы видим по телевизору, а та, что остаётся за объективом камеры. Одним словом, Россия «без купюр». Увиденное Бабанин собирается описать в своих путевых заметках. В пунктах пребывания писатель организует пресс-конференции, где расскажет о личных впечатлениях и своих писательских планах.
     «Я хочу познакомиться с россиянами из разных регионов нашей страны, – обозначил цель путешествия Леонид. – Интересные люди и станут прототипами героев будущих романов. Тем самым я продолжу традицию «хождения в народ» русских классиков прозы – Толстого, Радищева, Чехова. Путь мой будет отсчитываться не «от Почтамта до Почтамта», как принято у обычных путешественников, а от библиотеки до библиотеки, где буду встречаться с народом, рассказывать о своём творчестве и творчестве других писателей славной земли Югорской».
     
     
     Светлана ИВАНОВА
     
     Статью Романа Сенчина о романе Леонида Бабанина «…плата по счетам?!» читайте в одном из ближайших номеров «Литературной России».




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования