Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №41. 12.10.2007

БУДЬ ИСКРЕННЕЙ – И БУДЕШЬ УСПЕШНОЙ!

     
     Наша первая встреча с Еленой состоялась в январе 2007-го, тогда в обычный зимний день в уютном кафе маленького Кургана мы пили горячий шоколад и обсуждали её роман, только готовящийся к печати в издательском доме «Гелеос». Она волновалась за его судьбу, но искренне верила, что современный читатель оценит и поймёт, для кого, для чего и зачем эта книга…
     Спустя полгода мы встретились вновь…

     
     – Ваша книга «Негламурное ток-шоу», как утверждают многие СМИ, стала одной из самых читаемых этим летом. Ваши первые ощущения?
     
– Радость. Благодарность к людям, которые меня поддерживали всё это время. Гордость. Уверенность в том, что каждый человек – автор своей судьбы. Теперь я знаю точно, что мечты сбываются.
     – Вы живёте в маленьком провинциальном городке. Как вам удалось добиться такого успеха?
     
– Я не думаю, что жители маленьких провинциальных городков априори менее успешны, чем жители мегаполисов. Дело ведь не в месте жительства, а в конкретном человеке. Я очень люблю писать, книги – это моя жизнь, мои мысли, мои искренние чувства, мои эмоции. И я делюсь ими с людьми, потому что мне есть что сказать. Всё просто: будь искренней – и будешь успешной.
     – В чём секрет ваших книг?
     
– Как сказал Хемингуэй, «если можешь не писать – не пиши». Так вот я не могу не писать. Каждая моя книга это загадка для меня самой – я порой просто не знаю, про что она будет. У меня нет точного плана, определённой сюжетной линии. Часто ко мне приходит совершенно разнообразная информация в снах, в образах, в чьих-то фразах, в обрывках слов. И из всего этого складывается книга. Только так.
     – Что стоит за интригующим названием «Негламурное ток-шоу»?
     
– «Негламурное ток-шоу» – роман о жизни простых людей. Таких как я, таких как вы. Роман о чувствах и переживаниях, страхах и срывах, победах и поражениях. А главная идея – это жёсткий позитив. Ищите и обретёте себя.
     – Почему же тогда вас окрестили «киллером в литературе»?
     
– Я надеюсь, что «книжный киллер» – это когда сразу попадаешь в «яблочко». По крайней мере, я это понимаю именно так.
     – Почему героиня книги именно телеведущая? Насколько перипетии сюжета реальны?
     
– Героиня моей книги – творческий, ищущий себя человек. Красивая женщина, которая имеет мечту и стремится к ней, но не через постель или спонсоров, а через работу и любовь к ней. В моей книге очень много реальных событий…
     – Что для вас лично и для ваших героинь в частности значит фраза «настоящая любовь»?
     
– Мои героини – это мои мысли и чувства. Как говорил Ларош Фуко: «Настоящая любовь как привидение. Все о ней говорят, но мало кто её видел». Я смею надеяться, что это «привидение» сейчас живёт рядом со мной.
     – А для вас важнее успешная карьера или благополучие своей семьи?
     
– Пятьдесят на пятьдесят. Я не могу быть счастлива в личной жизни, если я не успешна в карьере. Но и карьера без любимого человека и ребёнка для меня теряет всякий смысл.
     – Вы зависти не боитесь?
     
– Завидовать целеустремлённости и трудолюбию глупо. Это может каждый.
     – Как окружающие люди: близкие, родственники, друзья отреагировали на выход книги?
     
– По-разному. Друзья познаются не в беде, а в радости. Те, кто меня действительно любит, – мною гордятся, а те, кто не любит, – кривят губы…
     – Чем вы сейчас занимаетесь?
     
– Работаю над прикольной книгой, очень интересной, местами «щекотливой», но одновременно серьёзной и глубокой.
     – А о чём мечтаете?
     
– Завершить работу над очередным романом. Написать новые книги. Быть рядом с любимым мужчиной. Вырастить из сына достойного человека.
     

Беседу вела Мария ЛУКИНА




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования