Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №49. 07.12.2007

КУЛЬТУРНЫЙ НАЧАЛЬНИК РАДИО

     
     Генеральный директор холдинга ВГТРК Олег Добродеев подписал приказ о назначении главным редактором радио «Культура» известного театрального критика, переводчика и телеведущего Виталия Вульфа. Сам Вульф узнал о своём назначении с удивлением и принял его с условием как можно меньше заниматься административными вопросами.
     Творческие идеи нового главного редактора таковы: «Программы должны быть рассчитаны на более широкую аудиторию, в том числе – молодёжь. В эфире должна звучать не только классика, но и современная музыка, джаз… Несомненно, стоит вернуть популярный в советские годы «Театр у микрофона». Виталий Вульф заверил, что «хорошие передачи останутся на своих местах». Сам новый главный редактор собирается тоже выходить в радиоэфир, обещает продолжать программу «Серебряный шар».
     Напомним, что на посту главного редактора радио «Культура» Виталий Вульф сменил поэта Тимура Кибирова, при котором появилось множество передач о литературе. Надеемся, что они не станут жертвой театральных пристрастий нового начальника.
     
     
     Наша справка
     
     Виталий Яковлевич Вульф родился в 1930 году в Баку. С юности увлекался театром, но по настоянию родителей поступил в МГУ на юридический факультет. Живя в Москве, почти каждый вечер бывал на спектаклях, сдружился со многими известными режиссёрами и актёрами.
     В 1965 году был введён Олегом Ефремовым в художественный совет театра «Современник». Недолго работал в адвокатуре, которую не любил, а затем перешёл в Институт международного рабочего движения АН СССР (ныне – Институт сравнительной политологии), где проработал с 1967 по 1997 год.
     В 1989 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему «Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность».
     В 1992 – 1994 годах преподавал на театральном факультете Нью-Йоркского университета.
     В 1970-е годы начал публиковать статьи и книги о театре и деятелях театра. Занимался переводами англо-американской драматургии.
     С 1990-х годов начал вести телевизионные передачи, в том числе пользующийся большим успехом у зрителей на протяжении более десяти лет «Серебряный шар».
     Владимир Вульф – заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Национальной премии ТЭФИ, член Союза писателей России, член Союза театральных деятелей России.
     

Антон КИРИЛЛОВ




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования