Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №26. 27.06.2008

КАКОЕ МЕСТО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ЗАНИМАЕТ ФУТБОЛ?

     Андрей ИВАНОВ,
     писатель, г. Кемерово

     
     – Азартным болельщиком я никогда не был, тем более что мой непосредственный руководитель в прошлом профессиональный футболист, и поэтому, даже не смотря никаких матчей, я всегда в курсе футбольной обстановки, хочется мне того или нет. Однако победы сборной команды России в нынешнем чемпионате Европы моё равнодушие, конечно, поколебали. Полуфинальный матч с испанцами, если честно, смотреть боюсь – очень уж эмоциональным он должен получиться. Всё-таки мы два десятилетия смотрели, как наши проигрывают, это создало вокруг российского футбола слишком нервозную атмосферу.
     
     



     
     Павел КРУСАНОВ,
     главный редактор издательства
     «Лимбус Пресс»

     
     – После наших убедительных побед в Европе футбол начинает занимать в моей жизни всё больше и больше места. Мне нравится, что таким образом наша страна заявляет о себе.
     
     



     
     Юрий КОЗЛОВ,
     начальник пресс-службы
     Совета Федерации

     
     – Раньше – никакого места. А сейчас, в свете наших побед на чемпионате Европы, для меня футбол является свидетельством того, что какие-то силы – правда, пока только в спорте – наконец пробуждаются в нашем народе. И это радует.
     
     



     
     Денис КОВАЛЕНКО,
     писатель, г. Серпухов

     
     – Футбол занимает нулевое место в моей жизни. Увлекаюсь боксом и баскетболом. О футбольных победах нашей сборной узнавал по крикам на улице. Реагировал, как нормальный человек, которого будят среди ночи.
     
     



     
     Владислав АРТЁМОВ
     
     – Надлежащее место. Когда-то я играл в школьной сборной. В последнее время чемпионаты России я обычно не смотрю, а вот чемпионаты Европы и мира стараюсь не пропускать. И мне было очень приятно смотреть за нашей игрой в европейском турнире. Особенно за матчем с голландцами. С такой игрой, как говорится, и проиграть было не обидно.




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования