Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №39. 26.09.2008

ОЛИМПИЙСКАЯ ДРАМА РОССИИ

     
     Поражает лживое лицемерие руководителей спорта России, которые разгром и катастрофу Пекинской олимпиады представляют как чуть ли не крупнейший успех. СССР имел 40 – 55 медалей. КНР имеет 51 золотую медаль. США – 36.
     Мы выиграли относительно Китая почти в три раза меньше! И это называют успехом! (Л.Тягачёв, В.Мутко и Ко).
     СССР в среднем имел 45 – 55 золотых медалей. В 1980 году, в Москве, получено 80 золотых медалей, но не участвовали США, а в 1984 году США имели 83 золотые медали, но не участвовали страны социализма. США в среднем имели 36 золотых медалей в год на летних олимпиадах, а СССР 45 – 55. Второй абсолютный результат достигнут КНР в 2008 году – 51 золотая медаль. 23 золотые медали России – абсолютно худший результат, при непрерывной тенденции к ухудшению за всю историю участия в олимпийских играх СССР и РФ.
     Наши поражения в спорте увеличиваются и есть форма – катастрофы в развитии – не спортивных сооружений, финансирования, а в состоянии ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА в стране, образовании, состоянии физиолого-психологического здоровья этносов Евразии и русского народа.
     С каждой Олимпиадой проигрыши России будут всё больше и больше. В чём причины? На этот вопрос или отвечают ложно, или уклончиво, или его не задают.
     Надоело слушать лживые заявления высших руководителей спорта В.Мутко и Л.Тягачёва о субъективном судействе и нелюбви к России, о росте конкуренции в спорте, так как рост конкуренции – объективное бытие спорта, о заимствовании Западом и Востоком наших методик (реально – о бегстве тренеров и спортсменов, где их труд оценивается полным образом, чего нет в России), о плохой психологической готовности спортсменов.
     Все эти рассуждения – ложные самооправдания и примитивный оптимизм. Об этом оптимизме я скажу так: чем люди (руководители спорта) невежественнее – тем они оптимистичнее, а чем они оптимистичнее – тем более они нравятся обществу и людям.
     Реальные причины устойчивой тенденции деградации наших выступлений лежат в системе строя частной собственности, организации физической культуры и спорта в школе, деградации здоровья нашего народа, а также в мотивациях спортсменов.
     СССР побеждал на олимпиадах, а Россия только проигрывает.
     1. Всеобщая причина – выигрывать могут этноидентифицированные люди – советские славяне – русские, советские чеченцы и т.д. «Россияне» не имеют идентификации с Родиной кроме денег, и потому никогда не будут иметь бессознательной этнокультурной мотивации на ПОБЕДУ!
     Такую мотивацию имеют китайцы (сильнее всех), американцы, а «россияне» – бюрократическая фикция, выдуманная олигархами.
     2. Спортсмены США, Британии, Франции, Голландии и т.п., которые побеждают – афроамериканцы и т.п., по расе и этнической принадлежности.
     Их победы обусловлены: а) биопсихофизиологией (необходимое условие), б) тем, что афроамериканцы специализируются в этническом разделении труда в США и т.п. именно в спорте – это их самоактуализация и успех в жизни. И в СССР в видах спорта были специализированы определённые этносы, спорт поэтому имел этнокультурное основание. А современная Россия подходит к спорту общечеловечески, на основе импортных тренеров, а потому спорт утратил этнокультурный характер и всегда будет проигрывать этнокультурно ориентированным спортсменам мира.
     3. Уже Гиппократ понимал, что социальный строй и форма государственности генерирует систему здоровья – не здоровья и болезни человека, народа.
     Система социализма и советского государства имела здоровье и семью смыслом жизни строя и государства, школы, как и сейчас в Китае. Поэтому и строй, и государство СССР побеждало на олимпиадах, и строй и государство КНР – социалистические абсолютно – победили на Олимпиаде государства и строй частной собственности, хотя для этого потребовались десятки лет работы и труда, общей и специальной подготовки (51 медаль КНР, 36 США и 23 России).
     Согласно Гиппократу, реально демократический строй генерирует здоровье – как США и КНР, СССР, а реально тоталитарный строй генерирует нездоровье и болезнь – как современный строй России.
     Современный строй уничтожает активно здоровье народа, вызвал демографическую катастрофу и фактически уничтожает семью, сформировав 50 процентов разводимость (но ведь это последовательная полигамия). Распад семьи существенно влияет на физическое здоровье, существенно ухудшая его.
     Армия отклоняет до 100 тысяч призывников и более в связи с психическими расстройствами и недобором веса, то есть дистрофией.
     На последних олимпиадах выступают – уже сходят – последние люди из советского социалистического строя – по корням, генетике, воспитанию, культурной среде. Новые не имеют их семантики борьбы и победы, их здоровья.
     4. Наступает биологическая и психофизиологическая деградация и умирание русского народа и этносов Евразии (эндокринные и мутагенные кризисы и т.п.).
     Причина, почему золотые медали завоёвывают всё чаще представители самых различных этносов, а не только европейских, не этносов России, состоит в том, что все народы и, прежде всего европейские, биологически и физиологически развиваются, а этносы России физически деградируют (эндокринный кризис, кризис систематического роста всех видов заболеваний, дистрофия, несбалансированность питания, популяционный рост смертности, аборты сверх всякой меры, что ухудшает генофонд народов и т.п.).
     Дело не в росте конкурентоспособности в спорте, а – росте-падении биофизиологической активности этносов Евразии и прежде всего славян – русских.
     Это же относится и к проблеме плохой психологической готовности спортсменов.
     5. Фактически разрушена:
     а) система физической культуры в средней школе и университете как основа смысло-жизненной мотивации на здоровье и семью. То, что в этой области осталось, – убожество;
     б) уничтожена культурная среда массового характера и этнокультурного характера в физической культуре.
     То, что создаётся или поддерживается, – точечные структуры, главным образом в Москве и Санкт-Петербурге, но которые не имеют ни массового характера, ни, что особенно важно, – этнокультурного характера в видах физической культуры и спорта. Исчезли этнокультурные традиции в видах спорта.
     Нет культивирования этнокультурных гениев в спорте.
     6. Исчезло здоровое народонаселение провинции – села, питавшее среду спортсменами – естественными, генетическими гениями в спорте, которых тренировки только шлифовали, а не делали талантами.
     Вероятно, попытки строить современные сооружения в селе сейчас уже опоздали – ибо там уже нет необходимого числа народонаселения.
     Поздно, безвозвратно упущено время.
     7. Ушли этнокультурно ориентированные выдающиеся тренеры – или уехали за границу и готовят спортсменов там.
     Равно и спортсмены разбегаются из отечества, которое им мачеха – а не Мать. Поэтому и золотые медали получают «россияне», но с американскими, испанскими и т.п. паспортами.
     Им нечего делать на родине – Мачехе.
     Разумеется, есть исключения, как, например, Мордовия, где личность главы республики Николая Меркушкина обусловила (вопреки системе) развитие этнокультурно ориентированного тренерского корпуса и этнокультурно ориентированной спортивной ходьбы, массовой физической культуры и спорта (плоды которой – в будущем). Отсюда и золотые медали Пекинской олимпиады (две золотые и одна бронзовая). Но, подчёркиваю, это именно исключение из правила.
     8. Реальное финансирование физической культуры и спорта – ничтожно. Здоровье и физическая культура исключены из целей СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ государства.
     Здоровье не является конституционно и государственно-признанной целью обучения в средней школе и университете. Правительство организует Сочинскую олимпиаду, куда думает потратить 12 – 20 мллиардов долларов вместо того, чтобы потратить эти деньги, как делал СССР, на развитие физической культуры в школе и в русской провинции.
     Трата денег на Олимпиаду – очередная тёмная воровская дыра.
     Кстати, на высшее образование в 2003 году тратилось 56 млрд. рублей, то есть менее 2 млрд. долларов!
     9. Совершенно ошибочна стратегия трат денег на виды спорта – спекулируют модными видами, игровыми, западными, тогда как 60 процентов средств следует тратить на лёгкую атлетику и игровые виды именно в школе, что обеспечило бы здоровье поколениям и генофонду, из которого и вырастают супергении спорта!
     Траты, к примеру, денег на футбол, хоккей, теннис – никакого отношения к здоровью народа не имеют, но есть отвлечение денег из обычных средних школ. У нас поощряется лишь спорт для богатых.
     Современные школы все на 100 процентов устарели. Необходима общероссийская программа строительства нового поколения школ с новой системой СПОРТИВНОЙ БАЗЫ. Школы России убоги, а банки – настоящие дворцы.
     10. Современный спорт – рыночная профессия, основанная на соответствующей медицине, препаратах, специальных наркотических системах и т.п., без которых высшие результаты невозможны. Поэтому с каждым видом спорта должны работать государственные медицинские системы, и экономические системы, если, конечно, государство имеет целью спортивные достижения на олимпиадах. Но здоровье современный спорт, безусловно, разрушает.
     11. В наших современных спортсменах исчез дух игры и наслаждения ею, бегом, прыжком и т.п. Они делают профессиональное дело, хотят получать деньги, и получают, хотя и не столько, сколько им хотелось бы, но наслаждения в своём деле они не получают.
     Поэтому, к примеру, футболисты получают огромные деньги, но игры как прекрасного – не демонстрируют.
     12. В смысле теории игры, спорт ни в коем случае не игра, но специализированный высокоточный физико-умственный труд и творчество. Поэтому необходима специальная интеллектуальная подготовка, развитие спортсменов. СССР и КНР это делали, а современные спортруководители России не понимают необходимости интеллектуального развития спортсменов, которые, когда слушаешь их высказывания или речь – поражают своим интеллектуальным убожеством, внутренней несвободой, холопством и денежным патриотизмом «россиян».
     13. Вероятно, одна из причин успеха китайских спортсменов – система идеомоторной тренировки, тренировки методом плацебо, но без фальсификации. Кроме того, наш тип спортсмена имеет недостаточную развитость интеллектуальной функции и познавательных операций, продуцирующих физические операции, что тренируется в буддизме, конфуцианстве в китайском спортсмене.
     14. В России на данный момент нет современной инфраструктуры: а) физической культуры и диагностики; б) спорта.
     15. В России отсутствует система диагностики и контроля развития ребёнка, именно развития во всём спектре его способностей с 1 года до окончания университета, ибо каждый в современном мире конкуренции народов – потенциальный талант, алмаз, и все люди талантливые должны выявляться, а их карьера обеспечиваться.
     16. Поражает убожество спортивной журналистики, не способной к серьёзному критическому анализу состояния физической культуры и спорта в России. Возмущает хамство спортивных комментаторов, их ложь, неспособность к объективному комментированию спортивных событий и непрерывный квасный патриотизм и оправдание посредственности спортсменов и спортивных руководителей, судейства и т.п.
     В физической культуре и спорте отсутствуют системы физико-культурной истины, справедливости и равенства. Нет Озеровых!
     17. Одной из причин кризиса физической культуры и спорта является некомпетентное вмешательство в дела физической культуры и спорта высшей бюрократии, которая ничего не понимает в науке физической культуры и спорта, но занимает массу постов в ней или назначает свою малограмотную креатуру.
     Особо подчеркнём: физическая культура и спорт должны быть НЕКОММЕРЧЕСКИМИ!
     Руководство же России превратило образование, физическую культуру и спорт в чисто коммерческую услугу, чего нет на Западе в таком масштабе, и тем более в Китае. Это и приводит к резкой деградации и здоровья народа, и физической культуры и спорта.
     Как раз развитие спортивных баз в школе и должно вернуть физической культуре и спорту статус общего блага, а не коммерческой услуги.
     Хотя, вероятно, уже поздно, и здоровье народа окончательно погублено.
     Поэтому в данной системе частной собственности строя русская физическая культура и спорт будут только деградировать, хотя жизнь, пока она будет сохраняться в русском народе на протяжении 21-го века, будет флуктуировать и рождать отдельные всплески спортивных успехов.
     Жизнь, вопреки строю и системе, всё же рождает гениев спорта.

А.А. ГАГАЕВ, П.А. ГАГАЕВ, САРАНСК – ПЕНЗА




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования