Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №07. 18.02.2011

СИМВОЛ РОССИИ – ЭТО ЧЕЛОВЕК, ВОПЛОЩАЮЩИЙ СВОЁ ДЕЛО В ОБЩЕЕ ДОСТОЯНИЕ, ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БЛАГО ТВОРИТ, ДАРИТ БЛАГО

Любовь ИВАНОВА, кандидат медицинских наук, член Союза писателей России
Любовь ИВАНОВА,
кандидат медицинских наук,
член Союза писателей России

 На­ши име­на, как и наш труд, так или ина­че свя­за­ны с сим­во­лом Рос­сии, мы сот­ка­ны из по­род Рус­ской Зем­ли и на­пи­та­ны её род­ни­ко­вой во­дой, на­корм­ле­ны хле­ба­ми с на­ших по­лей. В нас за­ло­же­ны зна­ния ве­ли­ких умов – мыс­ли­те­лей, рос­сий­ских учё­ных. Мы вос­пи­та­ны по Че­с­ти и Со­ве­с­ти дан­ной стра­ны. Сим­вол Рос­сии – это Оте­че­ст­во, От­чий Дом, От­че­ст­во, где все мы, как од­но це­лое, – Об­ще­ст­во – Об­щий Дом, жи­ву­щие под об­щей кры­шей. Это се­ре­б­ря­ный звук мо­лит­вен­ных ко­ло­ко­лов из люд­ских пес­но­пе­ний, не­су­щий по­же­ла­ния: «Ми­ру Мир во всём Ми­ре!» В Рос­сий­ский сим­вол вли­ва­ет­ся вся Жизнь с её все­об­щей ра­до­с­тью и пе­ча­лью. Это и по­дви­ги ге­ро­ев, это яр­чай­шие об­ра­зы слу­же­ния Оте­че­ст­ву для но­вых по­ко­ле­ний его за­щит­ни­ков, это Ми­ло­сер­дие и Со­ст­ра­да­ние, это небез­раз­ли­чие к Че­ло­ве­ку и Пла­не­те!

Сим­вол Рос­сии есть Тру­до­Лю­бие, все­по­беж­да­ю­щее, ко­то­рое спо­соб­ст­ву­ет про­ры­ву к Сча­ст­ли­вой Судь­бе, это во­ля, пре­одо­ле­ва­ю­щая пре­гра­ды и труд­но­с­ти, это оп­рав­дан­ная тер­пе­ли­вость, до­сти­га­ю­щая на­ме­чен­ные Бла­го­Род­ные це­ли. Это Бла­го­Че­с­ти­вое сми­ре­ние пе­ред Му­д­ро­с­тью и по­чи­та­ние стар­ше­го по­ко­ле­ния. Это дип­ло­ма­тия в от­но­ше­ни­ях с дру­ги­ми на­ци­о­наль­но­с­тя­ми, ре­ли­ги­я­ми, ве­ро­ис­по­ве­да­ни­я­ми.

Сим­вол Рос­сии – это и на­тру­жен­ные в за­бо­тах ру­ки От­ца, и ла­с­ко­вые ла­до­ни Ма­те­ри, ко­то­рые ве­дут де­тей по До­ро­ге Жиз­ни, че­рез зна­ния и при­об­ре­тён­ный опыт, че­рез нуж­ное и по­лез­ное де­ло, под­тверж­да­ю­щее се­бя Ис­тин­ным Сло­вом, ве­дут че­рез уму­д­рён­ную фи­ло­со­фию, пре­одо­ле­вая страж­ду­щие мыс­ли и бу­шу­ю­щие ре­чи. По­знав се­бя, мы по­зна­ём Ра­дость Все­об­ще­го Де­ла. К звёз­дам путь тер­ни­с­тый, но и ин­те­рес­ный, со­сто­ит из Жи­тей­ско­го Бы­тия, из Дру­же­люб­но­го По­кро­ви­тель­ст­ва, из ко­ман­ды Еди­но­Мы­ш­лен­ни­ков и глав­но­го дви­га­ю­ще­го ис­точ­ни­ка – это Вдох­но­ве­ния! Вдох­но­ве­ние мы чер­па­ем спол­на че­рез все ор­га­ны чувств на на­шей Зем­ле, с на­ши­ми зем­ля­ка­ми, на­сы­ща­ем­ся до­сы­та про­сто­ра­ми на­шей не­объ­ят­ной Ро­ди­ны. При­ро­да че­ло­ве­ка спо­соб­на: уви­деть, по­чув­ст­во­вать и ус­лы­шать крас­но­Ре­чи­вое Сло­во Все­лен­ной. Па­ря­щая му­зы­ка све­та, как ис­по­ведь рус­ской Ду­ши в ли­ри­че­с­ких про­цес­сах, где кры­ла­тое Сло­во по­эта име­ет ме­с­то для вы­ра­же­ния ты­ся­чи раз­лич­ных мо­мен­тов ду­шев­но­го на­ст­ро­е­ния. В Сим­вол за­ло­же­ны до­б­ро­де­те­ли, Ве­ра, что­бы ве­рить, На­деж­да, что­бы на­де­ять­ся, а Лю­бовь, что­бы лю­бить. Лю­бить не про­сто при бу­шу­ю­щих стра­с­тях, неус­по­ко­ен­ных мыс­лях и не­об­ду­ман­ных ре­чах. Лю­бовь Все­выш­не­го, Она слу­жит при­ме­ром для нас всех, для все­го Ми­ра. Она при­мер, как чи­с­то и со­вер­шен­но на­до Лю­бить.

Весь мир – это мир Че­ло­ве­ка. Мир, по­да­рен­ный нам, что­бы Жить! И тем бо­лее не име­ем пра­ва на­ру­шать его Ти­ши­ны и спо­кой­ст­вия, нель­зя втор­гать­ся в де­ла Ве­ли­кой Все­лен­ной. Но мы долж­ны учи­ты­вать не­ста­биль­ность как при­мер из про­шло­го стра­ны, во­ен­ных лет.

И долж­ны вне­д­рять уни­каль­ные тех­но­ло­гии, ге­ни­аль­но и про­сто со­здан­ные тво­ре­ния че­ло­ве­че­с­ких рук. Ро­ди­на – то ме­с­то, ко­то­рое мы лю­бим и бе­ре­жём. Это и бу­дет мо­им по­же­ла­ни­ем всем жи­ву­щим на Зем­ле Рос­сий­ской, что­бы Сим­вол Рос­сии был все­гда на­дёж­но за­щи­щён, ес­ли это по­на­до­бит­ся! А са­мое глав­ное и цен­ное, что есть в ми­ре – это Че­ло­век, а зна­чит и Сим­вол Рос­сии – это Че­ло­век, во­пло­ща­ю­щий своё де­ло в об­щее до­сто­я­ние. Да, хра­ни нас всех Гос­подь от же­с­то­ких не­об­ду­ман­ных слов и па­губ­ных дей­ст­вий! Бла­го­да­рю за по­ни­ма­ние и Че­ло­веч­ность!


Любовь ИВАНОВА,
кандидат медицинских наук,
член Союза писателей России,
г. ИЖЕВСК




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования