Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №16. 19.04.2013

ИСТОРИЯ ОДНОГО ТАНГО

– Когда вы последний раз были в театре?

Услышав этот вопрос, многие виновато опускают глаза, мнутся с ноги на ногу, понимая, что лишили себя чего-то важного, но чего?..

Итак, небольшая прогулка по одному спектаклю Современного театра антрепризы «Гастрольное Танго».

Фото: Евгения ЛЮЛЮКИНА и Елены САЛЬТЕВСКОЙ
Фото: Евгения ЛЮЛЮКИНА и Елены САЛЬТЕВСКОЙ

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой. Аншлаг! На улице толпятся перекупщики с веерами билетов. Напрашивается вопрос, откуда такое изобилие, если зал к началу спектакля полон до отказа? Ответ очевиден. Дорогие жители мегаполиса, не подходите к своему досугу спонтанно и покупайте билеты только в театральных кассах, не подвергайте себя риску остаться на улице, когда остальные зрители с нетерпением ожидают спектакля. Здесь, все те, кто верит, что духовная пища должна потребляться в свежем виде. Музыка, театр, живопись и многое другое, что позволяет нашей душе расширять пространства этого мира и разгонять серые тучи действительности.

И вот – занавес... Мария Аронова выходит на сцену и зал тонет в аплодисментах.

Пожалуй, самое время огласить весь список создателей этого умопомрачительно – смешного и тонизирующего, как глоток свежего воздуха, спектакля, который уже четыре года не сходит с афиш.

Автор пьесы Игорь Ворскла.

Режиссура Елены Шевченко и Игоря Коробейникова.

Ещё один спектакль Игоря Коробейникова «Сбитый лётчик» с блистательной плеядой актёров: Юлия Беретта, Анастасия Макеева, Александр Песков, Алексей Якубов и др. с успехом планирует над театрами столицы, минуя все колкости критиков.

В «Гастрольном танго» играли и танцевали: народная артистка России Мария Аронова, Олег Макаров, а также блистательное шоу «Толстушки»: Татьяна Сумченко и Софья Сисей.

Кто-то скажет, комедия в театре – шаг назад, но... Что плохого в том, если театр движется в том же направлении, что и общество? Ведь именно для этого общества он и существует, отражая все его цвета и оттенки.

О вкусах не спорят. Хотите классику – кто вам запретит, хотите драму – плачьте в три ручья, но если вы хотите веселья, смеха, приятного вечера для всей семьи, то это именно то, что вам нужно. Современная постановка для современного зрителя! И здесь есть всё, спектакль многогранен, переплетение актёрских судеб с судьбами героев пьесы, которую они везут на гастроли в маленький городок. У зрителя есть возможность подглядеть в замочную скважину размером со сцену за гастрольной жизнью актёров, где актёрские таланты и человеческие отношения давно слились воедино. Расстояние от смеха до грусти, один взмах руки, одно па, одно танго Марии Ароновой и Олега Макарова.

Улыбки, радость, трепет, тепло души, бешеная неуловимая энергия, что несётся со сцены в зал неудержимой волной. И это всё для нас, для своих зрителей. До последней капли, до последней эмоции, до опустошения, и даже до последней слезы, не актёрской, а человеческой. Чего стоит им этот труд каждого дня? Это известно только им...

И напоследок мне бы хотелось, чтобы в следующий раз, на вопрос:

– Когда вы последний раз были в театре?

С высоко поднятой головой и блеском в глазах, вы, дорогие зрители, благодарные и восхищённые, ответили:

– Сегодня!


Елена НЕСТЕРОВА




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования