Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №39. 27.09.2013

ЧИНУШИ ЖИРЕЮТ ЗА СЧЁТ НАШЕГО ОБНИЩАНИЯ

 ПОЧЕМУ  НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ  ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРУ 

РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА  ДМИТРИЮ  КОЗАКУ?

 

Сколько живу, не перестаю удивляться тому, как нас постоянно объегоривает родное правительство. Вот в этом году нам клятвенно обещали, что тарифы на услуги ЖКХ не поднимутся больше чем на двенадцать процентов. А что мы имеем по факту? Рост под тридцать процентов.

В правительстве за ЖКХ у нас отвечает, если я не ошибаюсь, юрист Дмитрий Козак. И как он объясняет враньё чиновников? Очень просто. Мол, всё верно, повышение было всего лишь на двенадцать процентов, но только не одно, а два: сначала в июле, затем в сентябре. Кто-то увидел в этом объяснении большого начальника всего лишь лукавство. Но лично я расцениваю действия Козака как цинизм. Так нагло обманывал своих граждан лишь Ельцин, который обещал, если помните, в случае ухудшения жизни народа лечь на рельсы.

Ладно, тринадцатый год мы ещё переживём. А что дальше? Министерство экономики предложило в 2014 году полностью заморозить тарифы на газ, электроэнергию и некоторые другие услуги. Но у монополистов тут же нашёлся свой могущественный лоббист. Угадали кто это? Правильно – непотопляемый Козак. Он убедил главу правительства Медведева в том, что нулевой рост на услуги ЖКХ якобы «объективно, технологически невозможен», и потребовал предусмотреть индексацию тарифов для населения в 2014 году на уровне предполагаемой годовой инфляции.

Объяснение у чиновников одно: нужны деньги для модернизации ЖКХ. Модернизация отрасли действительно необходима. С этим никто не спорит. Но зачем же грабить свой народ? Есть ведь и другие источники.

Посмотрите, что творится, к примеру, в Федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства, который курирует как раз господин Козак. Эффективность от этого фонда чуть ли не нулевая. Достаточно сказать, что из 333 объявленных Фондом аукционов по продаже земельных участков для строительства жилья более двухсот не состоялось, и всё из-за того, что участки не были обеспечены инфраструктурой. Сотрудники Фонда научились лишь перекладывать бумажки с одного стола на другой. Зато какие они себе зарплаты назначили! Один водитель у них получает в месяц 70 тысяч рублей. А что говорить о начальниках. Средняя ежемесячная зарплата в этой конторе в 2010 году составила, по данным Счётной палаты, 188 тысяч рублей.

Что я предлагаю? Посадить господина Козака на среднюю зарплату по стране – двадцать с небольшим тысяч рублей. Может, тогда он узнает, как живёт народ, и научится наконец радеть не за наглых чинуш, а за простых людей.


Вячеслав ОГРЫЗКО




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования