Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №15. 11.04.2014

ЗАКАТ «УКРАИНЫ»

 Нас опять Одесса встретит как хозяев

звёзды Черноморья будут нам сиять

Славную Каховку город Николаев

эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать

 

Теперь уже мало кто сомневается, что Украины в том виде, в котором мы её привыкли видеть, уже нет. И даже в то, чем украинские власти пытались себя представить, никто не верит.

Мы присутствуем при начале конца этого государственного «новообразования», конца бесславного. Не столь важно, доживёт ли эта страна до майских выборов. Центробежные процессы на Украине столь сильны, что оставшиеся полтора месяца кажутся значительным сроком. Результаты выборов предсказуемы. В последние два десятилетия мы видели чёткое деление электората на две практически равные половины. Одна – западенская с сильнейшим правоэкстремистским уклоном, другая – наша, братская, пророссийская. Теперь из избирательного процесса выпал Крым, с его заряженным на отстаивание своих человеческих прав и свобод активным электоратом. А что другие, пока ещё подвластные Киеву территории? Как раз тогда и пригодятся слова Обамы – это будет голосование под дулами автоматов. Хотя автоматы на «Украине» (кажется, здесь уже стоит употреблять кавычки), вкупе с танками и подводной лодкой времён очаковских и покоренья Крыма заржавели. Это будет голосование с приставленными к головам избирателей битами, заточками и ломами нацистов.

 

Запуганный, растоптанный юго-восток, видимо, будет массово игнорировать «голосование». Будут голосовать ногами. Мы не должны переживать, что сейчас русское население не смогло выдвинуть единого кандидата. Те народные трибуны, которые противились бесовскому шабашу-майдану, томятся в застенках бандеровских спецслужб.

 

Людей вызывают в полицию и местное гестапо, запугивают, издеваются. А теперь и просто избивают на улице – за русскую речь, за георгиевскую ленточку. Восстановлены порядки времён гитлеровской оккупации. Людей уже сжигают заживо, добивают раненых в госпиталях. Я говорю о бойцах киевского «Беркута». Но для юго-восточных регионов единственным безальтернативным кандидатом является не человек, а страна – Россия.

После «выборов» в мае новое, уже полностью «легитимное» (в своих собственных глазах) правительство начнёт «поход на Восток», на русские регионы. Может быть, и не будут по совету дамы с косой выжигать население атомным оружием, но политика охоты на ведьм, террора и запугивания будет усилена. Уже сейчас юго-восток сталкивается с крупномасштабными политическими репрессиями, когда народные политики и общественные деятели увозятся в неизвестном направлении. Сейчас майданная власть нарушает основополагающие права русских – запрещает язык, любые формы политической активности, доходы урезаются за счёт поборов на содержание националистов, всякого рода «небесных сотен», просто бандитов. Граждане самой «Украины» и соседней России лишаются права на свободное передвижение. Попираются трудовые права – угрожают увольнениями, сокращениями. Попирается право на саму жизнь (никто не застрахован от биты правосека, пули снайпера), здоровье (в больнице будут лечить, прежде всего, очередного «сашка»). Бессмысленно говорить о «священном» праве частной собственности – бандеровцы грабят магазины и заводы, занимают приглянувшиеся квартиры, отнимают автомобили.

Разумеется, западные покровители бандеровцев никогда в жизни не стали бы терпеть в своих странах и сотой доли махновских «вольностей». Законопослушание до сих пор является одним из китов, на которых стоит западная система ценностей. Но то ли дело «Украина». Тут поощряются самые низменные, звериные инстинкты людей. В конечном счёте они разрушают и само украинское государство. Да и наше общество при неблагоприятном стечении обстоятельств могут ослабить. Меньше конкурентов!

 

Правда, как мы видим, действенной экономической помощи с запада «Украине» нет и не будет. Военная помощь ограничивается засылкой всякого рода военспецов и представителей частных военных компаний (пиратов, как назвали бы их в старые времена). Думается, что десятки диверсантов, готовивших теракты в России и захваченных нашими спецслужбами, дело рук западных «партнёров».

 

Но не только отдельные диверсанты и террористы. Майдановское правительство готовит целую армию штурмовиков. Костяк состоит из бойцов экстремистских националистических бандформирований, хорошо обученных и ненавидящих нашу страну. Правда, за компанию по городам и весям насильно мобилизуют военнослужащих запаса. Кому-то удаётся откупиться от почётной обязанности, кого-то из закрытых военкоматов вызволяют родственники, но кто-то за тридцать сребреников готов поучаствовать в братоубийстве. Таких национальных гвардейцев собрали уже несколько тысяч. Эти бандформирования вкупе с остатками вооружённых сил перебрасывают на юго-восток. Перейти границу с Россией они побоятся, но вот в качестве айнзацгрупп для «умиротворения» юго-востока вполне сгодятся.

Кстати, об украинской армии. Наши либеральные СМИ показывают гарных хлопцев, которые слёзно жалуются на незавидную долю. Ещё бы, злые россияне в Крыму спустили с флагштока бандеровские флаги, а они столь любы кое-кому из украинских военных. Судя по репортажам, нам рекомендуется жалеть обиженных украинских вояк. Но никто не жалел чувства крымчан, когда сторонники «незалежности» топтали всё русское и советское. Ведь они с зарядом ненависти заявились в Крым двадцать лет назад, а не мы пришли со своим уставом на львовщину, например.

Никто не хочет войны, но фашиствующие элементы на «Украине» должны понимать, что любые их вооружённые провокации получат жестокий отпор. Этот отпор имеет как законную – решение Совета Федерации, так и нравственную основу – обязанность защищать наших соотечественников на юго-востоке. Нам нужно отрешиться от иллюзий и благодушия. Фашисты не понимают язык дискуссий и убеждений, с ними нужно разговаривать только с позиции силы.

К слову, главным фактором развала «Украины» будет не наша военная сила, а сила нравственная. «Украина» объята ненавистью, национализмом. Мы же в Крыму с большим тактом и уважением относимся к национальным и религиозным чувствам новых национальных меньшинств – украинцам, крымским татарам. Им гарантируется свобода вероисповедания и использование национального языка, национальное представительство в органах власти. Русский народ снова проявляет свои лучшие качества – интернационализм, братство, милосердие.

 

Невиданный подъём патриотизма в нашей стране, стремление помочь украинцам, боль и волнение за братский народ, не в состоянии погасить развязанная майдановцами и их западными хозяевами психологическая война. Бандеровская власть самими же украинцами метко названа «чертями из пепелища». Эти манкурты отвергли тысячелетние духовные и культурные ценности славянства, превратили общественную жизнь своей же страны в череду чёрных месс, сектантских радений, бесовских шабашей.

 

Не так уж легка жизнь в нашей стране, хотя прибавки к зарплатам и пенсиям крымчан тоже нелишни. Главное, что никому у нас, в отличие от Прибалтики, Молдовы, майданной «Украины» и других, не придёт в голову называть своих же граждан людьми второго сорта. Россия и сейчас имеет огромный моральный авторитет в глазах жителей юго-востока «Украины», этот авторитет день ото дня будет только расти. Всякого рода мечтания о «федерализации» уже запоздали. Уже нет силы, которая бы поколебала уверенность людей в том, что альтернативы возвращения в братскую Россию нет и не будет.


Константин ЕРОФЕЕВ




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования