Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №50-51. 15.12.2006

НАС РУГАЮТ!

     Уважаемая редакция!
     Я не только ваш давний подписчик, но в некоторой мере и автор. В те годы, когда в «ЛР» работали Михаил Колосов и Юрий Грибов, существовала рубрика «3арубежная новелла». В ней публиковались мои переводы с итальянского.
     Теперь газета стала другой, и её содержание в полной мере меня не удовлетворяет; всё же по доброй памяти я её выписываю. Правда, очень надоели годами нескончаемые реминисценции по Ахматовой и Цветаевой, о которых давным-давно всё известно.
     Странно только очень, что о более заслуженных Н.Альтовской и Ю.Друниной, окончивших свои жизни не менее драматично и по гораздо более весомым мотивам, – нигде и ничего... Забыты.
     Очень утомляет обилие бездарных стихов, то ли вычурные, то ли пустая рифмованная проза. Скучно. У вас ещё терпимо – а в «толстых» – косяками, не продохнуть.
     Сознаю, что мнение одного читателя изменить ничего не может, и писать бы не стала, если бы не «шедевр» Сергея Чередниченко «Записки КШБ» от 14 июля с.г., удостоенный высокой чести быть опубликованным в «ЛР». Очень хотелось бы понять, чем руководствовалась солидная редколлегия, выбрав такой образец «изящной» литературы? На читателя какого уровня ориентировалась и что в этом изысканном опусе для ума, души и воспитания вкуса читающей публики? Но, быть может, «ЛР», не желая отстать от моды, потрафляет нынешним веяниям – чем хамее, чем вульгарнее, тем популярнее?
     Читатель, воспитанный на классике, понимает, что Великой литературы у нас более не будет. Делать её скоро будет некому, да и не для кого, доколе орудуют «просветители» вроде Бекбедера, Сорокина и Чередниченко.
     Откровенно говоря, после одоления «Диптиха» С.Ч. очень захотелось вымыть лицо и руки, а потом взять с полки томик В.Лидина или Ф.Искандера.
     За последнее время в «ЛР» были опубликованы всего две достойные вещи: рассказ Юрия Некрасова «Волки» («ЛР», 2005, № 6) и вещь Ивана Егорова об Эдисоне («ЛР», 2005, № 6) – они стоили подписки.
     С уважением
     

Ю.С. БУРШТЕЙН г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования