Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №50-51. 15.12.2006

ВАС УСТРАИВАЕТ АССОРТИМЕНТ В КНИЖНЫХ МАГАЗИНАХ?

     Валерия ПУСТОВАЯ, критик
     
Абсолютно устраивает. Магазины сейчас роскошны. Если я что-то не нахожу, то хожу в небольшие книжные магазины типа «Фаланстер» или клубов «Проекта ОГИ», где хорошо представлена современная литература.
     
     Надежда ЗАГАЙНОВА, филолог (г. Йошкар-Ола)
     
В провинциальных книжных магазинах гораздо проще найти Робски и Арбатову, чем Марину Цветаеву. За книгами по литературоведению и филологии приходится ездить в Москву или заказывать по интернету. Что касается московских книжных магазинов, устраивает ассортимент художественной литературы.
     
     
Дмитрий БЫКОВ
     
Ассортимент трёх центральных книжных магазинов в Москве – на Новом Арбате, на Тверской и «Библио-Глобуса» – устраивает полностью. С остальными дело обстоит хуже.
     
     Наталья АХПАШЕВА, (г. Абакан)
     
Если сравнивать со временем моей юности – это примерно начало 80-х, – то ассортимент в целом стал более широким. Но довольно трудно найти какую-то конкретную книгу, особенно научную, учебную, по литературоведению. Такие книги издаются, но очень скромными тиражами. Зато детективы, массовая литература и у нас в провинции есть на любой вкус. Книги же по моей профессии – литературоведению – читаю по интернету.
     
     Николай ВАГАНОВ, поэт (г. Астрахань)
     
Я давно не захожу в книжные магазины. Меня не интересует то, что там есть. Все эти пёстрые обложки… Как мухоморы! Такие же яркие и такие же ядовитые. Всё это чтиво для толпы. Я бы купил Зиновьева, Панарина, книги этих авторов не продаются, потому что они не интересны широкой публике!.. Я предпочитаю читать журналы.
     




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования