Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №24. 15.06.2007

ДАЮЩЕМУ КНИГУ ДА…

     На днях в ЦДХ на Крымском валу завершился 2-й Московский международный книжный фестиваль, организованный дирекцией ЦДХ, Фондом АРТ МОСКВА, Международной конфедерацией союзов художников, Институтом Книги.
     Начну с того, что все желающие могли участвовать, пожалуй, в самой массовой акции «Дай книгу городу!». Как обещают организаторы фестиваля, все пожертвованные книги поступят в столичные библиотеки (школьные и районные).
     Толпился народ и у Москвы-реки: там расположилась Набережная букинистов. Традиционно прошло вручение премий: поэтической «Московский счёт» и переводческой «Лев и Единорог».
     На фестивале нашлось время и место не только для книг. Здесь, например, показывали три фильма «Дон Кихот» (Г.Пабста, О.Уэллса и Г.Козинцева), документальное кино «Москва во времени», старые «немые» фильмы под аккомпанемент современных тапёров. Выступали и музыканты: группа «The Tiger Lillies» исполнила песни по андерсеновским сказкам, рок-певец Р.Бюрже, шансонье из Бельгии Арно. Из наших незаурядные музыкальные способности предъявили вездесущий Е.Гришковец и группа «Дельфин».
     Очень разнообразной получилась детская программа. Ребята в специально устроенных палатках играли, рисовали граффити, сочиняли, знакомились с азами анимации, общались с шведским сказочником Ульфом Старком, принимали участие в литературном ралли (приз – автографы авторов детских книг), смотрели шоу дрессированных свинок и верблюдов из Уголка Дурова.
     Не отставали от детей и взрослые. В так называемой Street Art Zone можно было поиграть в «Дневной и ночной дозоры», поучаствовать в мастер-классах по комиксам, попытать своё будущее у книжной гадалки, поменяться книжками и т.д.
     Кроме этого, только на фестивале поклонники зарубежной литературы могли живьём увидеть автора романов «Здесь курят» и «Флоренс Аравийская» Кристофера Бакли и автора двадцатитомного «Плоского мира» Терри Пратчетта.
     В последний день фестиваля, на закуску, был показан фрагмент нашумевшего фильма К.Серебренникова «Изображая жертву». А драматурги из Екатеринбурга братья Пресняковы представили под этим же названием книгу, которая, как известно, послужила сценарием для фильма. Королевой презентации стала муза Пресняковых Людмила Гурченко.

Фёдор ХМЕЛЕВСКИЙ




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования