Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №17. 25.04.2008

В ЭТОЙ БИТВЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, НИ ПОБЕЖДЁННЫХ

     Нам всё-таки хочется быть оптимистами и надеяться, что после состоявшейся 15 апреля конференции Международного литфонда все страсти улягутся и окончательно восторжествует справедливость. Хотя и нас кое-что смущает. Мы не совсем поняли, продолжит ли новый председатель Международного литфонда Станислав Куняев руководить журналом «Наш современник» или он полностью сосредоточится на своей новой работе. Если сохранится принцип совмещения постов, то это, боимся, ни к чему хорошему не приведёт. Вспомним, чем закончилось раздвоение Валерия Ганичева (когда он пытался сохранить в своих руках власть над «Роман-газетой» и Союзом писателей России). А что получилось у Феликса Кузнецова, который также долго пытался усидеть на двух стульях: в Международном сообществе писательских союзов и в Литфонде? Время свадебных генералов давно прошло. Все ждут от нового руководства полной самоотдачи. Это первое.
     Кстати, все удивились, не увидев Куняева на самой выборной конференции. Он вроде бы в это время охотился на Урале. Это не есть хороший знак. Когда поэту охота дороже, чем литфондовские дела, то что должны думать другие писатели?
     Второе. Все сейчас надеются, что Станислав Куняев проявит волю и в течение ближайших трёх лет не будет претендовать ни на одну из переделкинских дач. Как не станет добиваться для себя сверхогромного денежного оклада (напомним, что Феликс Кузнецов за председательство ежемесячно получал, как прозвучало в прессе, 75 тысяч рублей). Большой поэт, как все полагают, обязательно продемонстрирует скромность.
     Третье. Выборы выборами, но так и остался нерешённым другой принципиальный вопрос, связанный со сроками аренды переделкинских дач. Мы уже говорили, что это ненормально, когда претенденты на дачи ждут не дождутся, когда умрёт кто-либо из действующих арендаторов и они смогут вселиться в освободившиеся помещения. Надо установить чёткий срок аренды: пять лет и не больше. И арендаторы должны вносить не символические пятьсот рублей за проживание в переделкинских хоромах, а полностью, стопроцентно оплачивать все услуги по ЖКХ. Не может быть коммунизма для избранной горстки литераторов.
     И последнее. В той битве, которая протекала всю нынешнюю зиму, по определению не может быть ни победителей, ни побеждённых. Всё по-своему хороши. Хватит друг друга шантажировать и обливать грязью. Остановитесь, господа литфункционеры и господа дачники. Помните, что любая революция, как правило, всегда пожирает своих детей. Если не хотите, чтоб не были утрачены последние остатки общеписательского имущества, угомонитесь и переключитесь на реальную работу. Вспомните, что вы ещё и писатели. Пишите классные художественные тексты.

Редакция «ЛР»




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования