Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №36. 05.09.2008

ТАЙНЫЕ СПИСКИ

     Цинизм распространительных сетей не знает предела. На днях мы обратились в «Центропечать» с вопросом: как долго наша газета должна платить деньги за присутствие «ЛР» в газетных киосках – полгода, год или вечность. И вообще, откуда берётся сумма в несколько десятков тысяч, в частности, имеет ли значение количество экземпляров, которое сеть берёт на реализацию.
     Нам популярно разъяснили, что задача перед сетью стоит такая: каждый еженедельник должен ежемесячно приносить прибыль в размере пятидесяти с лишним тысяч рублей. Однако «Лит.России» якобы сделана скидка. Количество экземпляров никакой роли не играет. Платить несколько десятков тысяч рублей надо что за 200 экземпляров, что за 500. Причём платить надо каждый месяц. И похоже, деньги нужно перечислять до тех пор, пока мир окончательно не перейдёт на Интернет.
     А в завершение разговора начальник отдела маркетинга и рекламы ЗАО «Центропечать» Наталья Евдокимова и вовсе заявила, будто наша газета плохо работает. Мол, если редакция газеты не хочет нести расходы за присутствие своего издания в сети, то она давно бы уже добилась включения в некий обязательный список, спущенный в сеть откуда-то сверху. Но что это за таинственный список, и кто туда и за какие заслуги попадает, каковы критерии отбора, госпожа Евдокимова нам так и не разъяснила. Мол, лучше работайте. Заинтересованные таким оборотом дела, мы начали настаивать: действительно ли существуют некие обязательные списки или госпожа Евдокимова всё это выдумала, лишь бы от нас отвязаться. Евдокимова несколько раз подтвердила: списки есть, просто руководство «ЛР» плохо работает и потому не может в эти списки попасть. Мы трижды переспросили, можем ли данные утверждения опубликовать в газете? И тут же последовала странная реакция: нет. Более того, нам пригрозили, если что, подадут в суд.
     Что ж, мы не боимся никаких судов. Наше дело правое. Может, хотя бы в суде приоткроется тайна мадридского двора и прояснится вопрос о неких загадочных списках.

Редакция «ЛР»




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования