Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №40. 03.10.2008

ТАЙНЫЕ СПИСКИ

     Почему писательские делегации на зарубежные выставки формирует за счёт госбюджета частный фонд Филатова?
     Несколько лет назад на самом верху было принято принципиальное решение, что представители писательского сообщества России будут участвовать практически во всех международных книжных выставках. Насколько известно, ответственным за это дело правительство назначило Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Но оно почему-то перевело стрелки на Фонд бывшего руководителя президентской администрации Сергея Филатова. И что мы наблюдаем? Из года в год Фонд отправляет на выставки одну и ту же группу писателей, представляющих интересы крайне либерального крыла нашей интеллигенции.
     До сих пор никто не знает, каков порядок формирования писательских делегаций. Это, видимо, самая страшная тайна. Неизвестно также, какие деньги получает из бюджета Фонд Филатова на эти цели. Похоже, кто-то устроил кормушку для себя и для узкого круга своих друзей.
     Не верите? Приведём свежий пример. Сейчас читающий мир готовится к ярмарке в Сербии. Мы решили уточнить, кто на этот раз будет представлять нашу страну. В Фонде Филатова сначала наотрез отказались подтверждать информацию о том, что именно они в очередной раз формируют писательскую делегацию. Как заявила нам сотрудница Фонда Ирина Соломейникова, Фонд якобы комплектует для ярмарок лишь книжную часть российской экспозиции. Но это же ложь. Правда, потом нам предложили прислать факс со своими предложениями. И после этого мы должны верить в чистые помыслы филатовского фонда? Сначала филатовцы всё утаивают, а потом готовы частично поделиться правдивой информацией. Ну как можно работать с такими людьми?
     Помнится, года два назад попробовал эту тему весьма робко затронуть министр культуры России Александр Соколов. Но ему сразу дали понять, что он не туда сунул свой нос. Мол, вопрос формирования писательских делегаций – не его компетенция. Более того, еженедельник «Книжное обозрение» даже напечатал гневную отповедь министру, чтоб не лез в чужие дела. Может, именно поэтому Соколов теперь не действующий, а бывший министр?
     Кстати, если Фонд Филатова действительно ждёт наших предложений, пожалуйста. Наша газета предлагает включить в состав участников Сербской ярмарки замечательного прозаика Лидию Сычёву. Посмотрим, что теперь скажут в Фонде Филатова.

Вячеслав РЯЗАНЦЕВ




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования