Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №29. 16.07.2010

ОЛЕГ ТАКТАРОВ – БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

 Олег Тактаров известен прежде всего громкой спортивной карьерой в США, куда Тактаров уехал в 1994 году. Ему удалось стать чемпионом мира по боям без правил, а также единственным известным в Голливуде русскоязычным актёром. Он сыграл (преимущественно роли второго плана) в одиннадцати картинах, в том числе – в популярных боевиках «Самолёт президента», «15 минут славы», «Плохие парни-2», «Роллербол» и т.д. В эти дни в прокат вышел фильм Роберта Родригеса «Хищники» (The Predators), в котором Тактаров играет одну из главных и, что немаловажно, – положительных ролей. Несмотря на это Олег продолжает активно трудиться – не только на съёмочной площадке.

 

– Сей­час вы за­ня­ты на съём­ках но­во­го филь­ма. Что это за фильм?

– Это фильм из се­рии пя­ти филь­мов о со­вет­ских раз­вед­чи­ках, по­вли­яв­ших на ход ис­то­рии. Вре­мя и ме­с­то дей­ст­вия: 1979–1981 го­ды в ЮАР. Я иг­раю од­ну из глав­ных ро­лей – ре­аль­но­го раз­вед­чи­ка. Боль­ше по­ка ска­зать ни­че­го не мо­гу.

– Что для вас име­ет пер­во­сте­пен­ное зна­че­ние, ког­да вас при­гла­ша­ют на роль – имя ре­жис­сё­ра или сце­на­рий?

– Ком­би­на­ция и то­го и дру­го­го. В пер­вую оче­редь, на­вер­ное, всё-та­ки сце­на­рий, он важ­нее. Но, с дру­гой сто­ро­ны, хо­ро­ший ре­жис­сёр ни­ког­да не бу­дет сни­мать пло­хое ки­но.

– По­че­му со­гла­си­лись иг­рать в «Хищ­ни­ках»?

– А вы бы не со­гла­си­лись?

– Я? (ис­крен­не удив­ля­юсь) Я бы по­ду­ма­ла…

– Да над чем тут ду­мать?! Та­кая воз­мож­ность – впер­вые за всю ис­то­рию ки­не­ма­то­гра­фа та­кой ре­жис­сёр, та­кие стра­ны – США, Рос­сия, – и иг­рать нуж­но – по­ло­жи­тель­но­го ге­роя! Как мож­но не со­гла­сить­ся? Это про­сто пре­ступ­ле­ние! Пре­ступ­ле­ние пе­ред Ро­ди­ной. Я не мог не со­гла­сить­ся – ведь роль мог­ла ка­ко­му-ни­будь коз­лу до­стать­ся…

– У ко­го из ре­жис­сё­ров хо­те­ли бы снять­ся? Мо­жет, есть меч­та?

– Как толь­ко я оз­ву­чу свою меч­ту, она пе­ре­ста­нет быть меч­той. И во­об­ще, как та­ко­вой меч­ты у ме­ня нет, по­то­му что че­го бы я ни за­хо­тел, ка­кую бы цель се­бе ни по­ста­вил – всё сбы­ва­ет­ся.

– Что в при­ори­те­тах – спорт, ки­но или се­мья?

– Здо­ро­вый об­раз жиз­ни я и так ве­ду. А что ка­са­ет­ся вы­ступ­ле­ний – са­мое яр­кое в мо­ей жиз­ни уже со­сто­я­лось, луч­ше уже не бу­дет. Но ес­ли бу­дет воз­мож­ность вы­сту­пить – не от­ка­жусь. А вот в ки­но есть ещё мно­го, че­го хо­те­лось бы до­стичь. Не сы­г­рал я ещё по­ка та­кой ро­ли, луч­ше ко­то­рой уже не бу­дет. По­это­му ес­ли ста­вить в ряд ки­но и спорт, ки­но всё-та­ки на пер­вом ме­с­те. А се­мья – бы­ла, есть и бу­дет – пре­вы­ше все­го.

– Чи­та­е­те ли вы кни­ги?

– По­нят­но. За ду­рач­ка ме­ня, зна­чит, дер­жи­те. Да как мож­но не чи­тать? Мне ка­жет­ся, лю­бой че­ло­век на­хо­дит вре­мя, что­бы хоть строч­ку в день про­чи­тать. Я не толь­ко чи­таю, но ещё и пи­шу – кни­гу про здо­ро­вье. По­это­му каж­дый день обя­за­тель­но пи­шу. Хоть па­ру строк. По­сле уча­с­тия в про­грам­ме «По­да­ри се­бе жизнь» я ре­шил на­пи­сать кни­гу – о том, как в сво­ей жиз­ни всё это гар­мо­нич­но со­че­тать и на­хо­дить вре­мя для здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни.

– Что имен­но вы чи­та­е­те?

– По­ка что мне ин­те­рес­на эзо­те­ри­ка, хо­тя я не знаю, по­че­му она так на­зы­ва­ет­ся. Чи­таю кни­гу о Буд­де сей­час. А ху­до­же­ст­вен­ную ли­те­ра­ту­ру поч­ти не чи­таю – к со­жа­ле­нию. По край­ней ме­ре, сей­час.


Любовь ГОРДЕЕВА




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования