Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №45-46. 16.11.2012

ПЛАТА ЗА ДРУЖБУ

Кто вымогает деньги, или Солдафонские порядки в столичном Доме национальностей

 

В последнее время все кому не лень говорят о том, что у нас не всё в порядке с межнациональными отношениями. Москва – не исключение. Чтобы как-то выправить ситуацию к лучшему, правительство столицы решило несколько лет назад создать Дом национальностей. Этот Дом задумывался как площадка для диалога представителей разных диаспор и как место, где москвичи могли бы ознакомиться с культурными достижениями разных народов. Неслучайно на работу этого Дома выделяются огромные бюджетные средства. А что получилось в итоге? На наш взгляд, в Москве на бюджетные деньги появился ещё один закрытый клуб, профанирующий хорошие идеи.

Во-первых, нам непонятно, с какого перепугу руководство Дома национальностей за проведение вечера под девизом «Дружба народов – дружба литератур» требует бешеные деньги. Чиновники придумали следующие расценки: 8,5 тысяч рублей за час аренды зала на 120 мест. Цена всего вечера – 20 тысяч. На наш взгляд, дружбу не купишь. Даже за 20 тысяч.

Разумеется, наша газета ничего платить горе-коммерсантам из Дома национальностей не стала. Мы добились того, что зал нам предоставили на безвозмездной основе. Но какой кровью нам это далось!

Второе. С каких пор руководство Дома национальностей стало требовать с организаторов мероприятий подробные сценарии? И кто дал право этим горе-руководителям утверждать чужие сценарии? Цензуру у нас отменили, кажется, ещё в 1991 году.

Третье. Руководство Дома национальностей, с одной стороны, декларирует свободный проход на литературные вечера, а с другой – пускать может на эти вечера лишь по заранее утверждённым спискам. Люди с улицы попасть в Дом национальностей  и услышать выступления любимых писателей и артистов, пропагандирующих гармонию в межнациональных отношениях, не могут. Так и хочется спросить у столичных чиновников: Дом национальностей создан для горожан или это чисто масонский кружок для избранных? Кстати, почему охрана этого Дома не пропустила на вечер нашей газеты одного из руководителей газеты «Завтра» Андрея Фефелова?

Четвёртое. Руководство Дома национальностей привыкло к комфорту и не умеет работать в новых условиях. Иначе б оно не занималось страшилками. Нам, в частности, намекнули на некого генерала-однополчанина одного из руководителей Дома. Да не генералами надо прикрываться, господа чиновники, а работать. Вы даже рояль в главном зале своего Дома годами не можете настроить. Кому нужно ваше солдафонство?

 

Другие материалы о проведении в Доме национальностей вечера читайте под общим названием «Дерзать всегда лучше, чем лизать»





Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования