Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №17. 26.04.2013

ПРИЗВАННЫЕ ДАРИТЬ РАДОСТЬ

Москва, Кутузовский проспект, дом 25 – именно здесь находится единственный в мире «Театр кошек Куклачёва».

12 апреля, в день рождения Юрия Куклачёва здесь прошли праздничные мероприятия в связи с окончанием ремонта и открытием нового, преображённого театра.

В этом году артист отмечает 50-летие с начала творческой деятельности. Но и в свои 64 года он показывает чудеса мастерства. Восторженные крики и аплодисменты гостей вызвала во время праздничного представления его стойка на одной руке. А как здорово он рисует шаржи. С открытыми ртами и замирающими сердцами следили зрители за пушистыми питомцами легендарного артиста. Свой театр Куклачёвы называют и домом, и храмом, и музеем. Ремонт театра длился около полутора лет. По словам Юрия Куклачёва, его старший сын  – Дмитрий Куклачёв, ведущий артист театра кошек – проявил себя умелым и рачительным руководителем театра. Именно под его зорким оком проходил ремонт. Зал и сцена после ремонта в размерах не изменились, зато здесь появилось самое современное звуковое и световое оборудование, подъёмники для животных из вольеров прямо на сцену. Значительно преобразились фойе и зрительный зал театра. Специальная система очистки воздуха в залах позволяет посещать спектакли аллергикам. Мрамор, которым облицованы все стены, легко моется и к нему не прилипает шерсть. Созданы все условия и для людей с ограниченными физическими возможностями.Это уже не просто театр, о котором мечталось, а культурный центр с музеем, спектаклями, уроками доброты.

В коллективе Юрия работает и его жена Елена. Глава династии мечтал о том, чтобы его дети, а их у него трое, выросли творческими личностями. И это воплотилось сполна.

Старший сын Дмитрий и младший сын Владимир – выступают со своими отдельными спектаклями. Дочь Екатерина закончила художественную академию, и её работами оформлен театр. Она проводит выставки своих работ, а несколько картин с изображением кошек приобретены и хранятся в японских музеях.

Идея создать собственный Театр кошек возникла у Юрия Куклачева ещё в 1989 году. А в 1990 году Театру было выделено здание кинотеатра с судьбоносным названием для династии Куклачёвых – «Призыв». Призыв дарить радость зрителям поддержан всей семьёй. Главная задача театра – воспитывать детей добрыми, честными , совестливыми – настоящими людьми. А помогают Куклачёвым в этом их питомцы.

Отныне доступ всем желающим в Театр кошек вновь открыт.


Александр ДОРОФЕЕВ
Фото автора




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования