Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №41. 11.10.2013

СВЕЖИЕ КНИГИ ОТ «ЛИТЕРАТУРНОЙ РОССИИ»

 Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников / Составитель Вячеслав Огрызко. – М.: Литературная Россия, 2013. –512 с.

 

Книга посвящена памяти большого русского поэта Юрия Поликарповича Кузнецова (1941-2003). Среди авторов Кирилл Анкудинов, Владимир Ерёменко, Юрий Могутин, Виталий Амаршан, Юрий Архипов, Вячеслав Огрызко, Владислав Артёмов, Сергей Соколкин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. – М.: Литературная Россия, 2013. – 208 с.

 

Надо ли писателям заниматься политикой? По большому счёту, нет. И не только потому, что политика, как известно, грязное дело. Но что делать, если обнаглевшая власть уже достала? Молчать? Терпеть? Литературный критик и публицист Вячеслав Огрызко выбрал свой путь: говорить и писать всё, что думает. Он пока ещё тешит себя иллюзиями, будто словом что-то можно изменить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. – М.: Литературная Россия, 2013. – 304 с.

 

В новую книгу Сергея Минина, создателя первого тюремного блога, автора нашумевшего романа «Симулянты», вошли рассказы разных лет. От весёлой юности до лагерных нар… Издание сопровождено рисунками тольяттинской художницы Марины Шляпиной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Максим Лаврентьев. Основное: Маленькие поэмы. Стихи. Статьи о поэзии. Интервью. – М.: Литературная Россия, 2013. – 224 с.

 

«Стихи и литературоведческая проза Максима Лаврентьева обладают почти утраченным современной литературой свойством интеллигентности, особенно ценным в пору растущего бескультурья. Его творчество – словно чистое зеркало в старинной раме, глядя в которое каждый видит себя немного более благородным и эрудированным, чем он есть.

Лаврентьев с подкупающей эрудицией и трогательной иронией говорит о самых важных вещах: свободе личности, роли искусства в жизни человека и о тех ценностях, что движут нами. Эта книга для всех, кто ещё не утратил жажду мыслить и задавать вопросы – себе и миру». (Юлия Качалкина)

 

 

 

 

 

 

 


 

Сергей Минин. Симулянты. Роман – М.: Литературная Россия, 2013. – 448 с.

 

Смотришь телевизор, слушаешь радио, открываешь газету, и повсюду видишь и слышишь: «Возбуждено уголовное дело… Взят под стражу… Задержан… Арестован… Этапирован...» Особенно в последние два-три года эти слова стали почти обязательными в новостных блоках, газетных передовицах. Может быть, действительно все аресты, задержания, все уголовные дела – по делу. Не исключаем такой возможности. Но ведь это страшно – вот не самые свежие данные: «По состоянию на 1 августа 2010 года в пенитенциарных учреждениях Российской Федерации находилось 842,2 тыс. человек». Наверняка за два с небольшим года эти учреждения заметно опустели. А сколько потенциальных зэков – которых в любой момент могут арестовать – пока на свободе.

Так что ознакомиться с книгой Сергея Минина «Симулянты» рекомендуем всем, независимо от пола и возраста. От сумы и от тюрьмы, как говорится, не зарекайся. Вам сколько угодно может казаться, что вы честны и законопослушны, но следствие и суд вполне вероятно решат иначе.

Желательно читать с карандашом в руке, отмечать правильное поведение новичка, обычаи населения камер, слова, понятия, методы симуляции…

Тот мир нужно знать и быть готовым в нём очутиться.

 


 

Приобрести наши издания можно в интернет-магазинах «Озон» и «Лабиринт», в крупнейших книжных магазинах Москвы, а также, конечно, в редакции «ЛР». Иногородним читателям с удовольствием вышлем приглянувшиеся томики по почте. Обращайтесь!

 

Справки по телефону: 8-495-694-03-65 





Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования