Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №52. 27.12.2013

ПСИХОЛОГИЯ БОГАТСТВА

Перефразируя крылатое выражение, можно сказать, что встречают книгу по обложке, а провожают по уму. Муравей в малине на обложке книги доктора психологии Саидмурода Давлатова появился совсем не случайно. Психолог и бизнесмен, он точно знает, как привлечь наше избалованное читательское око, а так как в руках книга, посвящённая умению зарабатывать деньги, то её оформление говорит само за себя, указывая на то, что автор способен предложить вполне практические методы. Давлатов не относится к числу многочисленных теоретиков, которые размышляют о богатстве, не имея представления о принципах ведения бизнеса, о законах маркетинга и повышении продаж, он сам прошёл путь от грузчика до человека, обладающего, в терминологии автора, «финансовой свободой». Как точно подмечает Давлатов: «Есть две категории людей. Одни работают руками и считают деньги, другие зарабатывают головой, а руками считают деньги».

То есть он передаёт не только знание, но и опыт, и он знает, как его передать. Что я имею в виду? Сама структура изложения построена таким образом, чтобы донести до читателя максимум информации. Как известно, наш мозг лучше воспринимает информацию, если серьёзное перемежать с лёгким, с житейскими историями, анекдотами. Поэтому с математической точностью вычислены места пауз и места, в которых повторяется, как в школе, предыдущий материал. Смысл этих повторений понимаешь гораздо позже. Может, даже не сразу после прочтения книги – повторениями автор пытается создать некие устойчивые конструкции в уме, буквально, гипнотизирует на успех, на развитие. Именно благодаря этой «методологичности» текст превращается в пособие.

«Деньги – это любовь», – вероятно, каждый из нас слышал подобное убеждение. В эпоху «Нового времени» эта мысль, ласточка культуры нью-эйджа, практически захлестнула сознание людей. И, будучи верной, но вырванной из правильного контекста, откинула их на много шагов назад в процессе процветания. У Давлатова таких перекосов нет, он, можно сказать, следует срединному пути, в котором есть и рацио, и любовь. Автор не призывает к излишней романтике, но и не отказывается от неё.

Деньги в жизни человека он рассматривает комплексно, только такой объёмный подход и приведёт к правильному отношению к деньгам, к навыкам по их зарабатыванию и накоплению и, наконец, к удовлетворению от обладания ими. И, конечно, его книга – это призыв к действию, он подчёркивает важное правило 72 часов, по истечению которых, идёт спад активности и информация, идея плавно переходит на второй план. Чтобы на второй или третий план не ушли ваши мечты и цели, Давлатов призывает каждые 72 часа воспроизводить свои идеи и делать какие-то шаги по направлению к желаемому. Тогда вся необходимая, важная информация, ведущая вас к реализации мечты, будет находиться в первом слое памяти. Читайте, развивайтесь и богатейте.


 Психология богатства. Я и деньги / Саидмурод Давлатов. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.


 


Наталья ГОРБУНОВА




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования