Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №08. 06.03.2015

ЖЕРТВЕННАЯ СМЕРТЬ

Уважаемая редакция!

Мы безусловные противники либерализма, американизма, европеизма, консерватизма и правых движений. Вместе с тем протестное поведение делает из холопа и раба – человека. Борис Немцов был протестующим человеком, который в этом аспекте, как и либералы, консерваторы, коммунисты, националисты, люди верующие, заслуживает глубокого уважения и памяти в нашей истории. Его жертвенная смерть – очередное нам напоминание: когда же либералы, консерваторы, коммунисты, националисты, верующие, бюрократия придут в здравый смысл и перестанут друг друга ненавидеть и убивать, когда они вдруг обнаружат свою русскую природу и необходимое смирение перед историей и необходимую совместимость, выводимость и следование в русской истории?! Но мы не слышим знамений!

 

Братья ГАГАЕВЫ


 

                                                     Борис Немцов в русской истории

 

1. Мой народ с удовольствием вернулся к временам Николая I и Николая II и рад истреблять всех, кто думает иначе. Мы теперь понимаем, какой была Россия при них – династии преступных Романовых, и почему народ взял в руки оружие и свергнул эту самодержавную власть. Конечно, мы не разделяем взглядов Б.Немцова и его проамериканского либерализма, но, как в своё время сказал Ф.Вольтер «…я ненавижу этого человека, но за то, чтобы он мог высказать свою мысль, я готов отдать свою жизнь!». Стыдно за народ и государство, в среде которых убийство иначе мыслящего, лишение его слова, его травля государством и судебной системой, административной системой, именно травля, а не справедливый суд, являются естественными, повседневно-обыденными и неустранимыми событиями. В истории России нормально и естественно убить русофила, русофоба, либерала, консерватора, коммуниста, националиста, верующего, преследовать их средствами государства и организованных групп фанатиков, потому что люди внутри этих вер истово ненавидят друг друга и не считают друг друга людьми! Это относится прежде всего к некоторой части московской интеллигенции, или псевдоинтеллигенции, в которой все иначе мыслящие как крысы и насекомые друг друга ненавидят. Естественно, нормой стали преступления ненависти на почве этничности и религии, хотя до антисемитизма мы ещё и не дошли. Это логика нашего внутреннего развития в 1985–2050 гг. и следствие дикого варварского антирусского и антигуманистического воспитания и образования в дикой школе и университете. Вероятно, атмосфера рабства и холопства сейчас в силу тоталитарного контроля куда выше, чем при Николае I и Николае II, тем более при И.В. Сталине и Л.И. Брежневе.

2. Вместе с тем, данное преступление актуализирует 8 проблем.

1) Только в диких странах Африки и Латинской Америки, на Украине и в России убивают политиков и художников. Убивают при полном бездействии власти, МВД и ФСБ, которые об этом не думают и не обеспечивают безопасность в 200 метрах от Кремля!

2) Не убивают сторонников власти, а убивают исключительно тех, кто власть критикует. (Д.Орешкин).

3) Разумеется, не В.Путин виноват в том, что сформировалась атмосфера преследования оппозиционеров, и не он субъект ненависти, но, наоборот, либералы и либеральное государство, начиная с 1985 года, нагнетают неимоверный масштаб ненависти по отношению к русской истории, СССР, коммунизму, советскому народу – совкам, а совки – это И.Курчатов, С.Королёв, Г.Жуков, наши матери и отцы, к Великой Октябрьской социалистической революции и её типу великого образования. Октябрьская революция была не столько социалистической, сколько национально-освободительной и образовательной. (И.Валлерстайн). Без неё не было бы 70-летия Победы (1941–1945 гг.). А не совки – 1 тыс. олигархов, 750 тыс. буржуазии, 3 млн. членов их семей и аппарат, парламент РФ, оппозиция. А ненависть, как борьба, предполагает реакцию, которая многократно сильнее отклоняющегося поведения! Это биологический закон эволюции и истории (П.К. Анохин, П.Сорокин, А.Чижевский). Мы сами разрушили памятники, объявили Павку Корчагина, Зою Космодемьянскую, героев гражданской войны, Великой Отечественной – преступниками, а белых генералов-убийц, оплаченных Западом, – героями, и при этом поучаем Украину и Прибалтику не разрушать памятники советскому солдату, Ленину и т.п. Разве можно было менять имена  Ленинграда и Сталинграда, после их истории, если мы в своём уме?! Истина и справедливость, прекрасное трудно постижимы, но единственны, а ложь, несправедливость, безобразие – множественны! Именно поэтому скоро будет признано, извратив историю, что это Германия напала на коммунистический советский народ, чтобы защитить Запад и его права от фашизма русского народа, а концентрационные лагеря – лагеря перевоспитания зверей-русских и евреев!

4) Предатели и изменники в русской истории не выдумки, а реальность. В нашей трагической истории их всегда хватало, но на порядок больше было героев, подвижников, сражавшихся за свой народ. Изменники и предатели, Иуды, которые и сознательно, и бессознательно продавали свой народ как власти, так и Западу – США, ЕС, Британии, Франции и Англии были, они есть и сейчас. Не случайно Христа предал Иуда! Таких Иуд (и их оправданий в нашей литературе) в нашем великом народе и государстве всегда было достаточно, и закрывать на это глаза нельзя, ибо смысл истории, как это ещё 2,5 тыс. лет назад сказал Фукидид, состоит в борьбе за собственность, власть, иерархию народов, истребление непокорных народов, каковым мы являемся, и мировое господство! В этой борьбе каждый народ имеет своих исторических врагов и друзей, и эти отношения биолого-генетически эволюционны. И этого смысла всемирной истории ещё никто не отменил, а мы с Вами являемся свидетелями попытки Запада стереть с лица земли русский народ и российское государство! Атмосфера страха и преследования в РФ в силу нашей истории, в которой мы, начиная с 1380 по 1917 из 537 лет 334 года воюем с 2–8 противниками, генерируется именно Западом, не дающим нам возможности развиваться и душащего нас всеми средствами! Это причина тоталитаризма русский царей, самодержавия, частично советской власти и современного государства. Не дело Запада расследовать это преступление и вмешиваться не в свои дела. В США за 1600–1900 г. демократы вырезали из10 млн. индейцев 9 млн. 700 тыс. Вот для суда над американским народом за его преступления необходим Восточный Трибунал!

5) Атмосферу ненависти нельзя убрать актами правительства, законами, средствами ФСБ и МВД, армии, запретами протестного движения, но только средством глубокого русского воспитания и образования в традиции К.Д. Ушинского, Н.Лобачевского, Д.И. Менделеева, В.И. Ленина, А.С. Макаренко, предполагая полное прекращение сегодняшней садистской и антинаучной, либеральной и консервативной сразу, реформы – убийства образования. Другое основание свёртывания ненависти – преодоление отсутствия справедливости и антагонизмов – классового, этнического, конфессионального, коммуникативного, образовательного, регионального! До тех пор, пока 10% богатых будет владеть 87% национального богатства, а 10% бедных – 1,4% – океан ненависти будет непрерывно расти. Борис Немцов не понимал этого основания ненависти. Борис Немцов был одним из тех, кто боролся с русским Президентом и обозначал наши больные проблемы. Он не был ничтожеством в этой борьбе.

6) Кто он, наш Президент? Оценивать должно не потому, что человек делает плохо, а потому, что он делает хорошо в истории. Является ли Вл. Путин великим государственным деятелем и как запомнит его Русская история? Что есть наш президент и как Ты помнишь его? Не весь мир, а хищные империи мира США и ЕС наносят объединённый удар и по России и лично по нашему Президенту, стремясь уничтожить его как личность! Вл. Путин ведёт один на один борьбу с главами единственного объединённого фашистского фронта США и ЕС! И в этой борьбе он уж есть великая историческая личность. Возвращение Крыма – лишь повод в этой многовековой попытке Запада уничтожить Россию! Ему труднее, чем Петру, Ленину, Сталину, Л.И. Брежневу, которые имели дело с разобщённой Европой, тогда как Вл. Путин имеет дело с Единой именно антирусской, а не антисоветской, Европой, понимающей, что конкурент Россия может привести ЕС и США к гибели! Сердце Вл. Путина в этой исторической борьбе – сердце великого русского народа, сердце князя Владимира, Александра Невского, Ивана Грозного, Петра, Ленина и Сталина, Л.И. Брежнева! Это моё и твоё сердце! Напрасно ненавистники России утверждают, что он одинок и загнан в угол. Те, кто осуждает его из числа так называемых российских политиков и культурных деятелей искусства и литературы, по сути предмета невежественны, по ментальности – враги русского народа, а в своей области искусства – ничтожества. Это поколение ничтожеств в искусстве, литературе, которое не имеет в культуре России никакого значения. Пройдёт 10 лет – один миг истории, и они – мумии, о них уже никто не вспомнит! Президент как никогда прежде тождественен великому русскому народу. В.Путин нуждается в поддержке русского народа. Она есть, но недостаточна, ибо он её обеспечит, если начнёт реализацию программ русского образования и справедливости.

7). Прекратится ли в России традиция убийства протестующих? Справедливости искал в своей борьбе Борис Немцов. Именно за русское чувство справедливости в нашей истории убиты Св. Аввакум, С.Разин, Е.Пугачёв, А.Пушкин, А.Грибоедов, М.Лермонтов, С.Есенин, А.Маяковский, М.Цветаева, заключены на каторгу Ф.М. Достоевский, Н.Г. Чернышевский и именно поэтому П.Сорокин называл нашу Родину – страной истребления талантов! Эта трагическая традиция русской истории продолжает пожирать людей.

8) Запад неизменен в своей ненависти к России и русскому народу. Всегда, когда Запад кого-либо хвалит, как Б.Немцова, он хвалит тех, кто активно служил ему и его капиталу и приносил вред русскому народу! Кого Запад у нас ругает, те действительные патриоты! Барак Обама, А.Меркель, Ф.Оланд, Порошенко, Кэмерон, Могерини – организаторы массовых убийств в Донбассе, почтили память Бориса Немцова, но они радуются смерти 100 тыс. русских людей в Донбассе, погибших от рук украинских фашистов, рассматривая русских как бешеных собак; радуются они и 1 млн. убитых в Сирии. Убить одного или нескольких во Франции – преступление, а убить 100 тыс. русских во имя американской мечты – борьба за свободу! Вполне вероятен заказ спецслужб США на убийство Б.Немцова ради дискредитации режима В.Путина! США и ЕС не удастся дестабилизировать Россию. Необходимо укрепление внешнего и внутреннего суверенитета РФ как субъекта всемирной истории. Убийство Б.Немцова действительно исключительно хитрое и провокационное преступление, крайне нужное Западу для очередной кампании вмешательства в наши внутренние дела и для отвлечения внимания своих народов от своих преступлений! Вл.Путин делает то, что должен делать русский президент, реализуя интересы русского народа и исключая геноцид русского этноса на Украине! Age quod agis (делай то, что ты делаешь»).

3. В своём труде и творчестве, борьбе, справедливости, истине, правде, ошибке и заблуждении, защите богатых людей против бедных, Борис Немцов был тем не менее частью, живой частью, протестующей, бунтующей, не молчащей души русского народа и его жертвенная гибель есть его оправдание в истории и экзистенциальное тождество с когортой великих русских людей, боровшихся на протяжении Тысячелетия с садистской природой русского государства. «Сотворите же достойный плод покаяния» (Мф. 3:8).


Братья ГАГАЕВЫ,
ПЕНЗА – САРАНСК




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования