Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №08. 06.03.2015

ОТЕЛЬ «ЗАГОРЬЕ»

                                                                               РАССКАЗ 

 

Пригласил доктор Якимов, анестезиолог, во время прогулки на лыжах в парке сказал:

– Непременно поезжай, братец, будут делегаты из больниц Москвы и частные деятели. Ты студент медвуза, тебе полезно. Выступит владыка Августин. И прочие. Насыщенная программа.

И дал мне пригласительный билет, на котором было написано: «Седьмая конференция Московского Отделения Церкви Сатаны. Тема: медицина и мы».

Ехал вечером от метро «Царицыно» на автобусе через печальные бирюлёвские кварталы и там, на окраине, заселился в номер четырёхэтажного отеля из серого кирпича.

Конференция начиналась утром.

Спал плохо. Помню, очнулся ночью потный, возбуждённый. Полистал лежащую на тумбочке газету «Бирюлёво-Восточное» и долго смотрел в окно. Проехала машина полиции. Прошла пьяная женщина. Пробежал какой-то упырь с большой сумкой и исчез во дворах.

Я снова лёг и встал в восемь утра. Спустился в вестибюль. Там было уже много братьев и сестёр. Знаменитый чёрный владыка Августин что-то втолковывал стоящим рядом молодым людям. На его груди виднелась серебряная пентаграмма с рубинами.

Встретил Железную Лизу, знакомую девицу, прозванную так за стойкость в оргиях.

Вместе с ней позавтракал, изучил программку конференции.

Через полчаса все сидели в полутёмном конференц-зале. Мероприятие вёл авторитетнейший демонолог и по совместительству профессор-педиатр Василий Васильевич Рогачёв, старичок с длинной бородой. Сидя за столом, на котором горели две свечи, он произнёс: «Мы здесь собрались во имя Твоё, ожидаем Твоего присутствия».

Докладчики выходили к кафедре.

Психиатр Гуревич прочитал лекцию о методике привлечения в наши ряды семинаристов и студентов духовных академий. «Сейчас уже половина попадает в агенты ФСБ, а половина к нам», – с гордостью заключил он.

Владыка Августин произнёс трогательное слово об информационной гигиене.

Его поддержали аплодисментами.

Нейрохирург из госпиталя Бурденко рассказал о своём переводе книги Абрамелина с обширными комментариями.

Старушка, ещё при Хрущёве служившая Сатане в Министерстве здравоохранения, прочитала доклад «Сатанинская этика и репродуктивные технологии».

Потом какой-то доктор-патологоанатом увлекательно рассказывал о прикладном трансгуманизме…

Вспыхивали дискуссии, выдвигались рациональные предложения, намечались планы.

А вечером, когда за окнами над улицей Ягодной зажглись фонари, был праздничный ужин. Звучала музыка, плыл дым благовоний. За столом поп-расстрига из Калуги рассказывал гнусные, но поучительные истории о епархиальном начальстве.

Следующую ночь в отеле я провёл с Железной Лизой, – именно тогда мы зачали с ней сына, который уже сейчас, в младенческом возрасте, умеет воспламенять бумагу взглядом и делать невыносимой жизнь тех, кто осмеливается его не любить. Наши старцы говорят, его ждёт всеземная слава…

Железная Лиза выполнила свою миссию и недавно вновь пошла по рукам, больше не нужная ни мне, ни сыну, имя которого озвучивать рано.

«Что же это вообще происходит? Как так можно? Когда Господь расщедрится и даст анестетик, чтобы унять эту боль?» – спрашивают читатели.

Никогда. Проходят дни, и только свет звёзд нашей веры рассеивает страх и невежество.

Ну да ладно. Пользуясь случаем, передаю всем единоверцам пламенный привет.

И ещё спасибо персоналу отеля за возможность поделиться опытом в спокойной умиротворяющей обстановке, особенно охране. Ведь всякое бывает, однажды на участников мероприятия напала бригада чеченцев, нанятая какими-то активистами.

Близится новая конференция, в этот раз проработаем тему «Лики зла в русских pr-технологиях», приедут наши люди из ВГТРК. Я подготовил доклад, а сейчас хочу сказать, что такие встречи для нас – редкая возможность увидеть сразу столько друзей и коллег, которые ведут тихую работу 24 часа в сутки, от новой луны до новой луны.


Олег ЗОБЕРН




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования