Литературная Россия
       
Литературная Россия
Еженедельная газета писателей России
Редакция | Архив | Книги | Реклама |  КонкурсыЖить не по лжиКазачьему роду нет переводуЯ был бессмертен в каждом слове  | Наши мероприятияФоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Казачьему роду нет переводу»Фоторепортаж с церемонии награждения конкурса «Честь имею» | Журнал Мир Севера
     RSS  

Новости

17-04-2015
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ОСНОВЕ
В 2014 году привелось познакомиться с тем, как нынче проводится Всероссийская олимпиада по литературе, которой рулит НИЦ Высшая школа экономики..
17-04-2015
КАКУЮ ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ В КОСТРОМЕ О СЕБЕ БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР СЛЮНЯЕВ–АЛБИН
Здравствуйте, Дмитрий Чёрный! Решил обратиться непосредственно к Вам, поскольку наши материалы в «ЛР» от 14 ноября минувшего года были сведены на одном развороте...
17-04-2015
ЮБИЛЕЙ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
60 лет журнал «Нева» омывает берега классического, пушкинского Санкт-Петербурга, доходя по бесчисленным каналам до всех точек на карте страны...

Архив : №10. 20.03.2015

НЕ ТОЛЬКО ПЛАГИАТОР

В Омске прошло отчётно-выборное собрание членов местного отделения Литературного фонда России, который сейчас переименовывается, после чего будут заменены и членские билеты.

Об этом рассказал прозаик Лев Трутнев, много лет возглавляющий омское отделение Литфонда. Но самое интересное другое. Собрание проводилось не где-нибудь, а под крышей Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» – в здании этой организации по Волочаевской, 11. А созвала сюда членов Литфонда из двух омских общественных писательских организаций всё ещё остающаяся на посту председателя правления ОООО «Союз писателей России» известная далеко за пределами Омска плагиаторша В.Ерофеева-Тверская. Последний раз её уличили в наглом литературном воровстве совсем недавно, когда она опубликовала текст «Шукшин и вся Россия» московского поэта Виктора Кирюшина в журнале «Омская муза» под своим именем, изменив его название на «Шукшинские дни на Алтае», – смотрите здесь:

<http://www.admomsk.ru/c/document_library/get_file?p_l_id=271087&folderId=271231&name=DLFE-39685.pdf>

Такой чести – провести собрание в здании ведущей российской политической партии – редко удостаиваются другие общественные организации. Да и то в очень важных и значимых случаях. А отчётно-выборное провинциального литфондовского клона, на которое явилось всего 17 его членов из 30, вряд ли причислишь к событийным. Как же удалось такое В.Ерофеевой-Тверской? Пришлось навести справки.

Оказалось, наш пострел везде поспел! Плагиатор с внушительным стажем, именующая себя поэтом, просветили, – член партии «Единая Россия». И не только. Она ещё и активистка её регионального отделения, и ответственный секретарь регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, и помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководителя Межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России» по Алтаю и Омской области Сергея Попова.

Здесь впору перекреститься: чур, чур! Но что есть, то есть. Мало того, любительница присвоить чужое, что обнаружилось в первой же её книжке, в какую она поместила, немного переиначив, стихотворение знаменитой русской советской поэтессы Риммы Казаковой (http://www.ijp.ru/razd/pr.php?failp=07601300917), несколько лет назад выдвигалась даже в депутаты Законодательного собрания Омской области! А ведь вор всегда вор – вытаскивай он кошельки из карманов граждан, обчищай их квартиры или присваивай чужие литературные тексты.

И вор должен сидеть в тюрьме! – вспомним Жеглова из популярного телефильма «Место встречи изменить нельзя». Правда, за плагиат на нары не попадёшь, да и последняя жертва омички вряд ли подаст в суд на привыкшую к жульничеству коллегу по причине ложного представления о писательской корпоративности. Однако порядочный человек никогда не подаст руки вору, зная, что он – вор. И в обществе нормальных людей вор никогда не будет принят – от него брезгливо отвернутся.

Выходит, в авторитетной политической партии «Единая Россия» не знают, какими делишками славна В.Ерофеева-Тверская, как не ведает об этом и депутат Госдумы РФ Сергей Александрович Попов. Может, потому, что в этом кругу она фигурирует под именем собственным, как в паспорте, – В. Ю. Тверская, а не под литературным псевдонимом. Иначе бы, уверен, мгновенно вылетела из партии, чтящей чистоту своих рядов, а также с должностей ответсека регионального ОНФ и помощника «слуги народа» федерального уровня. Без всякого судебного приговора – по даже одному факту плагиата, который очевиден: достаточно сравнить тексты и сопоставить даты их публикации на сайте «Российский писатель» (В.Кирюшин, 07.08. 2014 г.) и в журнале «Омская муза» № 2 (37), октябрь 2014 г. (В.Ерофеева-Тверская). Чтобы не случилось стыдное и непоправимое, когда, например, придёт в Омское отделение «Единой России» или на приём к С.А. Попову за помощью или по каким другим нуждам человек, сведущий, что происходит в литературном мире, и увидит вдруг перед собой… Сами понимаете, кого именно. Да этот человек никогда больше не станет голосовать ни за «ЕР», ни за депутата С. Попова!

А вот за переизбрание Льва Трутнева руководителем Омского отделения Литфонда России, который, повторимся, сейчас перерегистрируется под другим названием, проголосовали единогласно. Такого подарка к своему 80-летию, которое случится в октябре нынешнего года, Лев Емельянович не ожидал…


Николай БЕРЕЗОВСКИЙ,
г. ОМСК




Поделитесь статьёй с друзьями:
Кузнецов Юрий Поликарпович. С ВОЙНЫ НАЧИНАЮСЬ… (Ко Дню Победы): стихотворения и поэмы Бубенин Виталий Дмитриевич. КРОВАВЫЙ СНЕГ ДАМАНСКОГО. События 1967–1969 гг. Игумнов Александр Петрович. ИМЯ ТВОЁ – СОЛДАТ: Рассказы Кузнецов Юрий Поликарпович. Тропы вечных тем: проза поэта Поколение Егора. Гражданская оборона, Постдайджест Live.txt Вячеслав Огрызко. Страна некомпетентных чинуш: Статьи и заметки последних лет. Михаил Андреев. Префект. Охота: Стихи. Проза. Критика. Я был бессмертен в каждом слове…: Поэзия. Публицистика. Критика. Составитель Роман Сенчин. Краснов Владислав Георгиевич.
«Новая Россия: от коммунизма к национальному
возрождению» Вячеслав Огрызко. Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов: Биобиблиографический указатель Вячеслав Огрызко. Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Казачьему роду нет переводу: Проза. Публицистика. Стихи. Кузнецов Юрий Поликарпович. Стихотворения и поэмы. Том 5. ВСЁ О СЕНЧИНЕ. В лабиринте критики. Селькупская литература. Звать меня Кузнецов. Я один: Воспоминания. Статьи о творчестве. Оценки современников Вячеслав Огрызко. БЕССТЫЖАЯ ВЛАСТЬ, или Бунт против лизоблюдства: Статьи и заметки последних лет. Сергей Минин. Бильярды и гробы: сборник рассказов. Сергей Минин. Симулянты Дмитрий Чёрный. ХАО СТИ Лица и лики, том 1 Лица и лики, том 2 Цветы во льдах Честь имею: Сборник Иван Гобзев. Зона правды.Роман Иван Гобзев. Те, кого любят боги умирают молодыми.Повесть, рассказы Роман Сенчин. Тёплый год ледникового периода Вячеслав Огрызко. Дерзать или лизать Дитя хрущёвской оттепели. Предтеча «Литературной России»: документы, письма, воспоминания, оценки историков / Составитель Вячеслав Огрызко Ительменская литература Ульчская литература
Редакция | Архив | Книги | Реклама | Конкурсы



Яндекс цитирования